Бизнесмены Петербурга подарили теннисистам-инвалидам спортивные коляски

В рамках турнира МегаФон Svetlana DreamCup, который прошел с 11 по 17 мая 2009 года, состоялся благотворительный VIP-турнир, в котором приняли участие известные бизнесмены и политики Северной столицы. Собранные средства, а каждый участник внес по пять тысяч рублей, пошли на покупку двух специализированных колясок для занятий теннисом для инвалидов.

Их получат Яков Медведев и Максим Седаков. Ещё одну коляску один из партнеров турнира — некоммерческое партнерство «Поддержка детского спорта» — подарило чемпионке Санкт-Петербурга по теннису на колясках Полине Шакировой из центра «Динамика» Адмиралтейского района.

Партнеры и спонсоры турнира МегаФон Svetlana DreamCup: Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон», газета «Спорт-Экспресс», салон красоты «Лотта», Perrier, S.Pellegrino, журналы «Business Woman» и «Top-Manager», ресторан «Сардина», магазин PRO-теннис, «Солнечный Остров», Федерация тенниса России, Федерация тенниса Санкт-Петербурга, информационные интернет-порталы P1spb.ru, Go-Tennis.ru и Tennis-Piter.ru.

Подробности о VIP-турнире:

На кортах велотрека развернулась самая настоящая борьба. 18 человек: Александр Романов (Председатель правления Федерации тенниса Петербурга), Валерий Кораблев (ТК “Елагин остров”), Юрий Хроменков (ТК “Полюстрово”), Александр Милюков (ТК “Остров”), Сергей Поляков (“Агротек+”), Аркадий Пекаревский (SELA), Андрей Кокарев (Forum group), Андрей Будыхо (транспортная компания), политические деятели города – Олег Петров, Михаил Бродский, Сергей Федоров, Александр Сухарев, Сергей Тарасов, а также Виктор Худобин, Иван Славинский («Галерея Славинского»), Андрей Степанов (VELOTRACK), Николай Динов и Сергей Кулаков, — объединившись по парам, боролись за звание сильнейшего. Ещё двое – Николай Тонаев («Охта-центр») и Валерия Щедрина, сделав благотворительный взнос, в самом турнире принять участие не смогли.

В финале сошлись пары Романов-Кораблев и Пекаревский-Кокорин. Победитель определился лишь на тай-брейке, в котором удача улыбнулась первому дуэту. Однако в этом турнире не было ни проигравших, ни победителей.

Интервью с финалистом Аркадием Пекаревским (SELA):

-Это тот самый проигрыш, который никогда не бывает обидным, — признался Аркадий Пекаревский, получив медаль за второе место, — Конечно, хотелось бы выиграть, ведь были моменты, и немало, когда наша пара вела в счете. Но проиграть на тай-брейке – это почетно. Ведь мы не спортсмены, а бизнесмены. И из любого события нужно пытаться извлекать только положительные моменты и эмоции. Что мы и делаем.

-По этой причине Вы и согласились принять участие в благотворительном турнире?

-Я стараюсь участвовать в подобных мероприятиях, насколько позволяет время. К тому же туннисный турнир – это дополнительная закалка силы и духа. Если же рассматривать теннис с точки зрения благотворительности – это оплот общественно-социальной жизни нашего города. И все мы хотим принимать посильное участие в этой жизни. Я благодарен организаторам за то, что они придумали такое важное дело – подарить петербургским теннисистам инвалидные коляски. Вот вы спросили, расстроился ли я поражению. Сначала расстроился. Но когда ты осознаешь, что в результате твоего участия инвалидные коляски будут подарены инвалидам, играющим в теннис, понимаешь, что все в этой жизни относительно.

-Знаю, что Ваша компания поддерживает многие спортивные мероприятия в Санкт-Петербурге.

-Так уж сложилось исторически, что поддержка того или иного вида спорта определяется увлечениями руководителей или владельцев компаний, поскольку всех поддержать просто невозможно. Теннис является тем видом спорта, который занял мое сердце еще много лет назад, поэтому предпочтение SELA отдает именно ему. Хотя мы оказываем помощь соревнованиям и по другим видам спорта – по фигурному катанию, например.