Cherchez la femme — ищите женщину

Россиянка Виктория Львова в четвертый раз встретится со своей соотечественницей Людмилой Бубновой в финале Международного турнира по теннису на колясках ITF Wheelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup с призовым фондом $14 000, который проходит в Санкт-Петербурге с 8 по 11 мая. В мужском финале турнира сыграют впервые приехавшие в Санкт-Петербург юный испанский теннисист Мартин де ла Пуэнте и аргентинец Агустино Ледесма. Несмотря на видимый прогресс российских юниоров за последние четыре года, им пока сложно тягаться с представителями мировой двадцатки.

Виктория Львова и Людмила Бубнова выступают за Московскую область и уже стали победителями турнира. 10 мая будущие соперницы вместе сыграли финал в женском парном разряде, одолев дуэт Мария Флоренсия Морено (Аргентина) и Эммануэль Морш (Франция) со счетом 6:3, 6:3.

В мужском парном финале юные Мартин де ла Пуэнте (Испания) и Сергей Лысов (Россия) пока не смогли пробить надежную аргентинскую стену Агустино Ледесма / Эсекьель Каско. Счет поединка 6:1, 6:3 в пользу латиноамериканцев.

Радуют своей игрой российские юниоры: самый младший игрок 14-летний Сергей Лысов (бывший спортсмен Толятти, теперь играет за Дмитров), 16-летний Алексей Шуклин из Пермского края и 17-летний Вадим Обухов из Подмосковья впервые в истории турнира дошли до четвертьфинала основной сетки, в котором каждый из юных теннисистов смог взять пока только по одному гейму у именитых соперников, участников паралимпийских игр, игроков первой двадцатки мира. Лиха беда начало! Утром 11 мая Сергей Лысов и Леша Шуклин разыграют Кубок Мечты среди юношей. Также будет разыгран главный приз в парном юниорском разряде: Сергей и Алексей также оказались по разные стороны сетки.

У юниоров девушек лучший результат показала москвичка Амина Мангутова, тренирующаяся в клубе «ИКАР», выиграв на пути к победе 25 геймов и проиграв всего 7 своим юным соперницам из Подсмосковья и Санкт-Петербурга. Амина также дошла до финала утешительного женского турнира, в упорной борьбе в решающем тайбрейке уступив дмитровчанке Наталье Нефедовой: 4:6, 7:6 (2) [13-11].

В утешительном турнире первое место у Ильдуса Шайхисламова: латвийский теннисист Эрвинс Капа не смог сдержать восточный напор члена сборной России.

10 мая гости и спортсмены приняли участие в продолжении живописного марафона художника Валериуса. Все полотна, созданные на МегаФон DreamCup будут подарены в специализированные детские школы, в которых учатся и занимаются дети с ограниченными возможностями. Также перед гостями выступил «Безусловный театр», в котором играют артисты на колясках, посетителей «Жести» поприветствовал известный театральный художник и писатель Эдуард Кочергин. В день финала книги с его автографами, выпущенные в издательстве «Вита Нова», получат в подарок лучшие игроки Кубка Мечты. После окончания игр на кортах «Жести» прошли мастер-класс с аргентинским тренером Хонатаном Абадье и показательный урок по парабадминтону с петербургскими спортсменами Натальей Прокофьевой и Юрием Сорокиным.

Организационный Комитет VIII Международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup
Тел.+7921-9393593, E-mail: dreamcup@mail.ru , сайт www.dreamcup.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.