DreamCup 2008: Кубок Детства «Лето с МегаФон!»

С 1 июня по 30 августа 2008 года на корты Детского Теннисного Центра вышли 127 юных теннисистов Санкт-Петербурга, чтобы принять участие в турнире DreamCup 2008: Кубок Детства «Лето с МегаФон!»

Очень здорово, что в вашем городе есть такие турниры. Дети не сидят дома и не слоняются по улице. Они занимаются спортом! Думаю у них отличные шансы реализовать свою мечту и стать профессиональными спортсменами.Бэрри Смит, тренер хоккейного клуба СКА

Дата: 1 июня — 30 августа 2008 года (турнир выходного дня).
Место: Детский теннисный центр (Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога 4/3).
Генеральный партнер: Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон».
Организаторы и партнеры: Детский Теннисный Центр, Neomusic, газета «Спорт-Экспресс», Теннисный салон №1, Издательский дом «Top Manager» и журнал «Business Women», группа компаний Nestle Waters Group.

Победители:
1-е место — Карина Черненко
2-е место — Витолина Кристина

Уникальность турнира заключается в том, что дети соревнуются все лето, выходя на корт каждую субботу. Всего в рамках соревнований проходит до 40 матчей в день, в которых принимают участие спортсмены в возрасте до 12 лет.

«Кубок Мечты» не ограничивается только своей официальной частью — непосредственным соревнованием будущих звезд петербургского тенниса. Регулярно в гости к юниорам приезжают звезды спорта, которые проводят свои поединки в категории VIP. 16 августа, например, ребят посетил заядлый теннисист и по совместительству главный тренер хоккейного СКА Бэрри Смит.

Кроме того, в дни турнира проходят игры в категориях: «Women», Мужчины любители «А», Мужчины любители «Б», Мужской парный разряд.

В финале турнира приняли участие петербургские журналисты и представители шоу-бизнеса: выпускники «Фабрики звезд» Барсуков Роман (группа КГБ), Прасковьин Дмитрий, певица MALINA.

30 августа 2008 г. завершился теннисный турнир DreamCup на «Кубок Мечты», который все лето проходил на кортах Детского Теннисного Центра при поддержке оператора сотовой связи «МегаФон Северо-Запад».

Турнир проводился уже четвертый раз, и, как всегда, зрители, пришедшие поболеть за своих друзей и родных, могли увидеть всю гамму чувств и эмоций участников: восторг, разочарование, боль поражений и радость побед.

Главная цель соревнований – привлечь внимание к теннису в Санкт-Петербурге, помочь юным теннисистам добиться высоких результатов на международной арене. В следующем году планируется провести международный турнир среди женщин «МегаФон DreamCup» с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Кроме профессионального роста, турнир DreamCup дает возможность любителям этого благородного вида спорта осуществить свою мечту и победить в настоящем теннисном турнире, ведь не зря в переводе с английского он называется «Кубок Мечты».
Ежегодно DreamCup собирает около 60 игроков в самых разных категориях: профессионалы и любители, дети и журналисты, мужчины и женщины, – все они стремятся быть «быстрее, выше, сильнее».

В этом году победительницей в детском турнире DreamKidsCup стала Карина Черненко: «Было очень трудно. Еле-еле выиграла у своей соперницы! Играла из последних сил. Думала, что не выдержу до конца, но у меня получилось!». В парном мужском разряде победили Михаил Халдеев и Вадим Давлетшин, среди мужчин любителей в категории «А» — Владимир Волошин, в категории «Б» — Сухарев Александр, среди женщин — Покровская Татьяна. Все они осуществили свою мечту и получили подарки от партнеров турнира. МегаФон подарил всем без исключения юным участникам комплекты подключения на тарифный план «Смешарики» с диском мультфильмов, а обладателям призовых мест DreamKidsCup — мобильные телефоны.

30 августа, в день финальных игр DreamCup состоялся традиционный турнир СМИ, где журналисты играли в паре с профессиональными теннисистами. Турнир СМИ стал визитной карточкой турнира и собирает ведущих журналистов Петербурга, владеющих не только пером, но и ракеткой.

В этом году к представителям средств массовой информации присоединились звезды шоу-бизнеса: выпускники «Фабрики звезд» Роман Барсуков (группа КГБ) и Дмитрий Прасковьин, а также одна из победительниц проекта «Пять звезд»-2006 певица MALINA, приехавшая в Санкт-Петербург из Италии с фестиваля Сан-Ремо. Столичные гости выступили на церемонии закрытия, а заодно и сыграли вместе с журналистами.

Второе место в турнире «СМИ + Звезды» заняла пара Филипп Булатовский и Александр Иванов, редактор телерадиокомпании «5 канал». В подарок от МегаФона они получили MP3-плееры с функциями диктофона, просмотра видео и пр.

А победили в турнире СМИ Чемпион России по теннису, один из постоянных участников турнира Денис Глазов и Алексей Кацуба, представляющий журнал «Спорт Эксперт». Обладатели первого места в турнире СМИ получили мобильные телефоны и комплект «МегаФон-3G Модем» — универсальное решение, с помощью которого можно выходить в Интернет на работе или дома просто подключив USB-Модем к ноутбуку или персональному компьютеру. Скорость передачи данных у этого миниатюрного устройства в сетях нового поколения 3G может достигать до 3.6 Мбит/сек.

Публикация на портале Фонтанка.ру
Игра с мячом за мечту
05/09/2008 12:00
30 августа 2008 г. завершился теннисный турнир DreamCup на «Кубок Мечты», который все лето проходил на кортах Детского Теннисного Центра при поддержке оператора сотовой связи «МегаФон Северо-Запад».
Турнир проводился уже четвертый раз, и, как всегда, зрители, пришедшие поболеть за своих друзей и родных, могли увидеть всю гамму чувств и эмоций участников: восторг, разочарование, боль поражений и радость побед.
Главная цель соревнований – привлечь внимание к теннису в Санкт-Петербурге, помочь юным теннисистам добиться высоких результатов на международной арене. В следующем году планируется провести международный турнир среди женщин с призовым фондом в десять тысяч долларов.
«К сожалению, в нашей стране любительский теннис еще не достиг такого уровня, как в Европе. Например, в Италии и Франции местные Федерации давно курируют и любительский рейтинг, что помогает теннисистам в профессиональном росте. Мы надеемся, что когда-нибудь Россия придет к этому, — рассказывает директор DreamCup Иван Сыров. – Мы уже получили разрешение национальной Федерации тенниса на проведение международного турнира среди женщин. Теперь нужно найти подходящую площадку для проведения турнира, которая отвечала бы всем международным требованиям».
Кроме профессионального роста, турнир DreamCup дает возможность любителям этого благородного вида спорта осуществить свою мечту и победить в настоящем теннисном турнире, ведь не зря в переводе с английского он называется «Кубок Мечты».
Ежегодно DreamCup собирает около 60 игроков в самых разных категориях: профессионалы и любители, дети и журналисты, мужчины и женщины, – все они стремятся быть «быстрее, выше, сильнее».
В этом году победительницей в детском турнире DreamKidsCup стала Карина Черненко: «Было очень трудно. Еле-еле выиграла у своей соперницы! Играла из последних сил. Думала, что не выдержу до конца, но у меня получилось!». В парном мужском разряде победили Михаил Халдеев и Вадим Давлетшин, среди мужчин любителей в категории «А» — Владимир Волошин, в категории «Б» — Сухарев Александр, среди женщин — Покровская Татьяна.
30 августа, в день финальных игр DreamCup состоялся традиционный турнир СМИ, где журналисты играли в паре с профессиональными теннисистами. Турнир СМИ стал визитной карточкой турнира и собирает ведущих журналистов Петербурга, владеющих не только пером, но и ракеткой. В этом году к представителям средств массовой информации присоединились звезды шоу-бизнеса: выпускники «Фабрики звезд» Роман Барсуков (группа КГБ) и Дмитрий Прасковьин, а также одна из победительниц проекта «Пять звезд»-2006 певица MALINA, приехавшая в Санкт-Петербург из Италии с фестиваля Сан-Ремо. Столичные гости выступили на церемонии закрытия, а заодно и сыграли вместе с журналистами.
«Я не ожидала, что обстановка будет столь дружеской, практически приватной, — поделилась впечатлениями MALINA. — Находиться здесь – одно удовольствие. К тому же мы с Романом Барсуковым, можно сказать, «подсели» на теннис. Кто знает, может, организуем с ним теннисную команду и приедем к вам в следующем году».
Роман в свою очередь сказал: «Знаете, что мне понравилось больше всего? То, что мы на собственном примере прочувствовали, что такое труд теннисиста. Ведь раньше нам казалось, что нет ничего проще: вышел на корт, помахал ракеткой… А тут я пока играл, с меня семь потов сошло».
«А вот для меня привычнее держать в руках микрофон, но все равно могу сказать, что это очень интересный проект», — отметил Дмитрий Прасковьин.
Второе место в турнире «СМИ + Звезды» заняла пара Филипп Булатовский и Александр Иванов, редактор телерадиокомпании «5 канал». А победили в турнире СМИ Чемпион России по теннису, один из постоянных участников турнира Денис Глазов и Алексей Кацуба, представляющий журнал «Спорт Эксперт». Все призеры турнира получили подарки от партнеров и спонсоров.