DreamCup Pro-mixed лето 2009

Дуэт Полина Виноградова и Александр Скрипко победил в традиционном турнире серии «DreamCup Pro-mixed Времена года».

Статус: турнир по теннису среди смешанных пар.
Дата: 22 августа 2009 года.
Место: теннисный клуб «Петербургский» им. В.И. Никифорова (Санкт-Петербург, наб. Мартынова, 40).

Победители и призёры:

1-е место – Полина Виноградова / Александр Скрипко
2-е место – Александра Караваева / Денис Глазов
3-е место – Ирина Глимакова / Михаил Георгиев

22 августа 2010 года на кортах теннисного клуба «Петербургский» на Крестовском острове состоялся «DreamCup Pro-mixed лето 2009». В отличие от двух предыдущих турниров серии «DreamCup Pro-mixed Времена года», в этих соревнованиях за победу боролись не только смешанные пары, но и мужские дуэты. По регламенту турнира один из теннисистов такого дуэта должен иметь статус любителя и не иметь опыта выступления на чемпионатах для профессионалов.

Турнир проходил в два этапа. Сначала тандемы в результате жеребьевки были поделены по группам. Каждая команда играла со соперниками из своей подгруппы. Сетка плэй-офф формировалась исходя из результатов группового этапа. Причем во вторую стадию соревнований попадали все участники.

В финале турнира другу другу противостояли дуэты Полина Виноградова / Александр Скрипко и Александра Караева / Денис Глазков.  Полина и Александр довольно уверенно переиграли своих соперников, отдав им один единственный гейм, и стали победителями турнира. Стоит отметить, что Полина Виноградова является очень перспективной теннисисткой: в 2009 году она первенствовала на чемпионате Европы по теннису среди девушек до 16 лет. Александр Скрипко принимал участие в матчах Кубка Дэвиса в составе национальной сборной Республики Беларусь.

Матч за третье место, в отличии от финала, получился сверхнапряженным и завершился лишь в тай-бреке: в упорной борьбе Ирина Глимакова и Михаил Георгиев оказались сильнее Анастасии Вовк и Алексея Белова.