Главные победы впереди

Самым напряженным матчем второго игрового дня V Международного турнира по теннису на колясках ITF MegaFon DreamCup, стало противостояние теннисистов из Башкирии Артур Саитгареев/Ильдус Шайхисламов международной паре Йошинобу Фуджимото/Юрий Головин. Увлекательнейший матч продолжался около двух часов и завершился со счетом 2:6, 6:3, 13:11 в пользу японско-российской дружбы.

Это было восхитительное зрелище, матч собрал многочисленные овации публики, все зрители были прикованы к корту. И Артуру, и Ильдусу еще нет двадцати, Артур только-только вошел в первую сотню мира, при этом они смогли на равных противостоять очень сильным соперникам: Фуджимото – 26-й в мире, Головин – 71-й, — и показали отличный теннис, высокий профессиональный уровень и спортивный характер. Уверен, у ребят главные победы еще впередиИван Сыров, директор турнира

А зрителям остается радоваться, что в одном из мужских финалов турнира сыграет российский теннисист – Юрий Головин. Вместе с японским партнером он будет противостоять европейской паре Стефанос Диамантис/Марек Гергелы, обыгравшей польский тандем Тадеуш Крушельницки/Камиль Фабисяк со счетом 6:4, 6:4. Вероятно, сыграться паре Греция/Словакия помогло их утреннее противостояние один на один. Этот матч, состоявший из трех сетов, завершился победой брутального грека (6:4, 2:6, 6:3), занимающего 80 позицию в мировом рейтинге ITF (словацкий спортсмен – 51-й).

Выступление чемпиона России Артура Саитгареева на турнире завершилось и в одиночном разряде (0:6, 0:6). Его более удачливый соперник польский спортсмен Камиль Фабисяк встретится в полуфинале с Йошинобу Фуджимото, дважды за день обыгравшем партнера и личного друга Артура – Ильдуса Шайхисламова (6:2, 6:3).

Тем временем, фаворит Кубка Мечты продолжает победное шествие к защите титула: Даниэль Каверсасчи блестяще сыграл с Юрием Головиным 6:1, 6:2.

Женская часть турнира прошла в более спокойной атмосфере. Первая ракетка турнира Виктория Львова из подмосковного Димитрова сыграла с петербурженкой Полиной Шакировой 6:3, 6:3. Не удалось Полине и в этом турнире победить свою давнюю соперницу. Матч Бубнова – Короткина завершился победой чемпионки России (6:0, 6:0).

7 октября, всего спустя четверо суток после финала чемпионата России, в финале международного турнира MegaFon DreamCup встретятся спортсменки сборной страны, реальные претендентки на путевку в Рио 2016 – заслуженная Людмила Бубнова и юная звезда Виктория Львова. Во второй половине дня в женском парном разряде зрителей ждет противостояние лучших российских спортсменок: Бубнова/Львова vs Сабитова/Шакирова.

Итак, 7 октября в 11:00 начнутся мужские полуфиналы, а вслед за ним состоится женский финал в одиночном разряде. Мужские и женские парные финалы – в конце игрового дня.

Фотограф: Вячеслав Шориков