Grand Palace Sport DreamCup 2011

8-го и 9-го июня 2011 года в пригороде Петербурга — Всеволожске, на кортах спорткомплекса Grand Palace Sport, состоялся детский турнир по теннису категории PTT среди юношей не старше 10 лет — Grand Palase Sport DreamCup.

Статус: I-й детский турнир категории PTT.
Дата: с 8 по 9 июня 2011 года.
Место:  Спортивный комплекс Grand Palase Sport
(г. Всеволожск, Октябрьский пр., 180).

Победители:
1-е место — Михаил Минаков
2-е место — Кирилл Михайлов

Первенство проходило в два этапа. В первый день соревнований были сыграны предварительные матчи групповой стадии. Соперники были поделены на две группы (по четыре теннисиста в каждой). По результатам группового этапа определялись те, кто будет бороться за право стать победителем соревнований. Из каждой подгруппы дальше проходило по два лучших теннисиста, которые встречались между собой в полуфинале. Спортсмены, не сумевшие пробиться в полуфинал, разыгрывали между собой 5-8 места.

В одном полуфинале друг другу противостояли Даниил Голубев (тренер Иван Сыров) и Михаил Минаков (тренеры — Тимофей Лобырин и Иван Сабов). Первый сет остался за Даниилом, который занимается в Grand Palace Sport. Начало второго сета также осталось за Голубевым, но Михаил, после проигранной первой партии, уступая 0:2 во втором сете, при счете 0:40 в третьем гейме, чудесным образом сумел переломить ход поединка и сравнял счет по партиям. Это стало серьезным психологическим ударом для Даниила, в итоге Минаков дожал своего соперника и одержал победу.

В финале Михаил Минаков, занимающийся теннисом в спортивной школе олимпийского резерва Кировского района, сломил сопротивление Кирилла Михайлова, переиграв его в двух партиях со счетом — 5:4(2), 4:1.