Grand Palace Sport DreamCup 2012

25 и 26 ноября 2012 года на кортах спортивного комплекса Grand Palase Sport во Всеволожске состоялся второй юношеский турнир Grand Palace Sport DreamCup.

Статус: II-й турнир детский категории PTT.
Дата: с 25 по 26 октября 2012 года.
Место: спортивный комплекс Grand Palase Sport
(г. Всеволожск, Октябрьский пр., 180).

Победители:
1-е место – Кирилл Прегер
2-е место – Кирилл Михайлов
3-е место – Даниил Голубев

В отличии от соревнований 2011 года, в этот раз за победу сражались юноши возрастной категории U12 (не старше 12 лет). Ещё одно отличие касалось регламента проведения матчей: в отличии от Grand Palase Sport DreamCup 2011, где поединки состояли из неполных сетов (для победы одному из теннисистов нужно было выиграть 4 гейма), на турнире в 2012 году игрались классические партии.

Турнирная программа соревнований осталась неизменной. В первый день состоялись матчи группового этапа (2 группы по 4 теннисиста), в результате которых определились четыре лучших спортсмена (по 2 из каждой группы). Они продолжили бороться за титул.

В финале соревнований сошлись два Кирилла: Прегер и Михайлов. В первом сете Михайлов вёл со счетом 5:2. Однако его соперник сумел изменить ход борьбы и довел дело до тай-брейка. Но Кирилл Михайлов показал, что обладает качествами настоящего бойца, и одержал победу в сете. Во втором сете Михайлов серьезно повредил колено. Уступив во второй партии со счетом 1:6, Кирилл Михайлов не смог продолжить матч и был вынужден отдать титул Кириллу Прегеру без борьбы.

Перед финальным поединком была определена судьба третьего места, которое завоевал Даниил Голубев, переигравший Александра Ромашова.

Сразу после финала состоялась торжественная церемония закрытия турнира, на которой победитель и призеры были награждены не только грамотами и кубками, но и подарочными сертификатами специализированного теннисного магазина Pro-теннис (на 9000 рублей, 6000 рублей и 3000 рублей, соответственно, за 1-е, 2-е и 3-е места).