ITF MegaFon DreamCup to FIFA World Cup

Пожелания своим командам к ЧМ-2018 передали их коллеги по спортивному цеху – теннисисты на колясках.

Приехавшие в начале мая в Санкт-Петербург спортсмены-паралимпийцы – участники VIII международного турнира по теннису на колясках «МегаФон DreamCup» — не могли пройти мимо того факта, что город на Неве является одним из городов-организаторов 21-го мундиаля. Во время автобусной экскурсии гостям из России, Аргентины, Франции и Испании удалось не только прокатиться по историческому центру северной Венеции, сфотографироваться на фоне Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови, посетить уникальную выставку «Спорт в советском фарфоре, живописи и графике», открытую Русским музеем специально к ЧМ, но и увидеть «Санкт-Петербург Арену» на Крестовском острове.

Особенно красивый вид на стадион открывается, если смотреть на него со стороны Западного скоростного диаметра.

Потрясающе! Стадион как будто плывет в воде! Я бы хотел, чтобы наша сборная сыграла на этом стадионе полуфинал. Посмотрим, сможет ли Испания стать чемпионом!
Мартин де ла Пуэнте — 18-летний теннисист из испанского города Виго. Несмотря на юный возраст он 20-я ракетка мира, уже успел принять участие в Паралимпиаде в Бразилии, а теперь мечтает о Токио-2020. Правда, ему пока не удалось стать первым в России — в финале Кубка Мечты его победил аргентинец Агустино Ледесма, 16-й в мировом рейтинге.

Аргентинцы приехали покорять Санкт-Петербург национальной сборной и тоже были восхищены и городом, и стадионом. Им есть с чем сравнивать: «Монументаль» — главный стадион столицы «серебряной» страны – принимал финал мундиаля 40 лет назад. Тогда FIFA World Cup заслуженно достался стране-хозяйке чемпионата. Еще однажды удалось Аргентине завоевать Кубок мира, в 1986 году.

Вспоминая былую славу, теннисистка Флоренсия Морено надеется, что это удастся ее родной сборной вновь:

Я надеюсь, мы станем чемпионами, конечно.

Ее партнер по команде Эсекьель Каско тоже настроен оптимистично:

Мы должны биться, играть, у нас есть шанс.

Тренер аргентинцев Хонатан Абадье не разделяет надежд своих подопечных:

Конечно, у нас есть Месси, но нет командного духа. Я думаю, Германия или Испания станут чемпионами. У них отличные футболисты.

Не удалось победить в Петербурге и Флоренсии, она дошла только до полуфинала турнира МегаФон DreamCup. Победительницей же Кубка Мечты среди женщин в четвертый раз в своей карьере стала 19-летняя Виктория Львова, самая сильная теннисистка России, реальный кандидат на участие в Паралимпиаде в Японии.

Эммануэль Морш из Франции вспомнила чемпионат мира 1988 года:

Я была совсем ребенком, но хорошо запомнила футбольный чемпионат. Это был необыкновенный праздник! Французская сборная была хороша в прошлом, завоевала Кубок мира, не знаю, как в этом году, надеюсь, они пройдут далеко.
.

Поддержали своих футболистов и российские спортсмены. Амина Мангутова из Москвы, лучшая юниорка турнира, просто пожелала всем побед, а петербурженка Полина Шакирова, член сборной России по теннису на колясках, серебряный призер Чемпионата Европы этого года, сказала:

Я верю в нашу команду и хочу пожелать ей удачи. Она справится, я в нее верю!

Видеоролик с пожеланиями теннисистов можно посмотреть здесь или прямо здесь:

Ссылка на публикацию в интернет-издании Метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.