Итоги третьего игрового дня

Первая сеяная MegaFon DreamCup и вторая ракетка России Виктория Львова защитила свой титул и в финальном матче взяла реванш у своей соперницы по чемпионату России Людмилы Бубновой, сыграв в двух сетах со счетом 6:2, 6:1. На пути к победе ей пришлось победить петербургскую теннисистку Полину Шакирову, которая в итоге, как и в прошлом году, стала третьей ракеткой турнира. В женском парном разряде тандем Бубнова/Львова одержал победу над парой Шакирова/Сабитова. В утешительном турнире среди женщин первой стала Наталья Новикова из Латвии, победив в финале петербургскую юниорку Дарью Попову (6:0, 6:0).

Среди мужчин на финишную прямую турнира вырвался только один российский спортсмен – Юрий Головин. В паре с японским теннисистом Йошинобу Фуджимото он стал финалистом, уступив греко-словацкому тандему Стефанос Диамантис/Марек Гергелы. В турнире Second Draw победил 11-летний спортсмен из Тольятти Сережа Лысов, обыграв первого сеяного этой части сетки – молдавского теннисиста Корнеля Барана (358-й в рейтинге ITF).

Главный мужской финал пройдет на кортах «Жести» 8 октября и начнется в 13:00. В нем встретятся лучшие теннисисты турнира – первый и второй сеяные, прошлогодние соперники испанец Даниэль Каверсасчи и поляк Камиль Фабисяк. Соотечественник последнего, трижды участник паралимпийских игр, несколько лет назад входивший в мировую десятку, Тадеуш Крушельницки сыграет с россиянином Владимиром Тарасовым в финале утешительного турнира.