Journalist’s DreamCup

Представитель СМИ и профессионал — игрок на коляске — именно в таком формате 25 апреля на кортах «Жести» пройдет парный турнир для СМИ Journalist’s DreamCup.

Среди тех, кто станет партнером или соперником петербургских журналистов, участники Паралимпийских игр, первые ракетки Польши, Испании, России, Латвии.

Показательные и товарищеские матчи по теннису с участием игроков-паралимпийцев в последние годы проходят во всем мире. Так, в мае прошлого года на одном корте встретились две первых ракетки Испании – Рафаэль Надаль и Даниэль Каверсасчи. Репортаж об этом событии вышел в лентах испанских и мировых СМИ. Данни – чемпион Испании, четвертьфиналист Паралимпиады в Рио-2016, дважды победитель турнира MegaFon DreamCup. Это поистине великий спортсмен, инвалид от рождения, играющий в теннис с 10 лет, о котором сам Надаль сказал: «Данни не нуждается в моих советах… У него множество достоинств, он является настоящим примером для многих!»

А в январе 2017 года, в рамках Australian Open, показательный матч с паралимпийцем провел Новак Джокович. Для того, чтобы уравнять шансы с соперником – австралийцем Диланом Олкоттом, экс-первой ракеткой мира, олимпийским чемпионом 2016 года – Ноле пересел на коляску.

Среди участников петербургского турнира для СМИ Journalist’ DreamCup, кроме Даниэля Каверсасчи: чемпионка мира среди юниоров, обладательница Русского Кубка 2016 года в номинации Теннисистка года Виктория Львова, чемпионка России и финалистка MegaFon DreamCup Людмила Бубнова, вторая ракетка ЮАР Мариска Вентер, участники паралимпийских игр – первая ракетка Польши Камиль Фабисяк, россиянин Леонид Шевчик, поляк Тадеуш Крушельницки, грек Стефанос Диамантис.

Пары определятся жребием во время церемонии закрытия турнира. Регламент и длительность каждой игры – в зависимости от количества участников. Обращаем ваше внимание, что теннисисты-инвалиды имеют право отбивать мяч с двух отскоков.

Расписание Journalists’ DreamCup
Место проведения: центр молодежных видов спорта «Жесть», пр.Космонавтов, д.38, корп.3-А
Дата: 25 апреля
10:00 – 12:00 – финал турнира MegaFon DreamCup среди мужчин в одиночном разряде
12:00 – 13:00 – церемония награждения
13:00 – турнир Journalist’s DreamCup (по окончании церемонии награждения)

Заявки на участие принимаются на электронную почту dreamcup@mail.ru либо по телефону +79219393593 до 23 апреля включительно. Присылайте заявки в произвольной форме, просьба обязательно указывать фамилию/имя участника, мобильный телефон, название СМИ, которое он представляет. Количество участников от одного СМИ не ограничено.

Приходите! Играйте! Побеждайте! Мечтайте!

В спорте все равны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.