Команда города тренируется в «Жести»

Международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup c 2014 года проходит в центре молодежных видов спорта «Жесть», расположенном в Московском районе Санкт-Петербурга. Инфраструктура центра позволяет наилучшим образом организовать для спортсменов тренировочный и игровой процесс, а также отдых и культурную программу. 11 мая в церемонии награждения принял участие Анатолий Николаевич Зубрицкий, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Московского района.

Меньше 40 дней остается до старта ЧМ по футболу. Не могу не спросить: Московский район готов?

В Московском районе нет тренировочных полей, где готовили бы команды. Но в нашей зоне ответственность аэропорт и, конечно, правительственная трасса — Московский проспект. Так что подготовка идет вовсю: высаживаются цветы, проводится ремонт дорожного покрытия. Кроме того, на пространстве у Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» будет организована дополнительная фан-зона (основная расположена в центре города, на Конюшенной площади), где на большом экране болельщики смогут смотреть матчи.

Если сравнить ситуацию двадцатилетней давности и сегодняшнее состояние российского, в том числе массового спорта: у меня ощущение не то, чтобы возрождения, но стремительного роста.

Я с вами совершенно согласен. И я не соглашаюсь, когда слышу, что в России никто не играет в футбол, что нет инфраструктуры. В нашем районе, например, 37 школ. И рядом с каждой есть пришкольный стадион с искусственным покрытием, которое позволяет играть в футбол практически круглый год.

Во-вторых, в спортивном центре физкультуры и здоровья организован институт спортивных инструкторов по месту жительства. У нас 25 инструкторов. Их обязанность – работать на районных спортивных площадках, не специализированные секции вести, а заниматься массовой физической культурой, организовывать занятия с детьми, с семьями. Конечно, бесплатно. И в итоге основное, чем они занимаются, это футбол. На двух наших главных районных футбольных полях – на Московском, 102 и на Космонавтов, 47 игра идет, кажется, круглые сутки. Играют и взрослые, и дети. В нашем районе прекрасная команда – Московская застава – на чемпионате города выступает двумя составами.

Вернемся к турниру по теннису на колясках. Какое на вас впечатление производит этот спорт?

Это просто фантастика! Я сам играю в теннис, понимаю, что значит успеть добежать до мяча, отбить, а они успевают подъехать на колясках. Снимаю перед спортсменами шляпу. Кстати, команда города по теннису на колясках и тренируется в «Жести». И это здорово, что у нас в районе есть такой центр и что уже несколько лет мы принимаем турнир такого высокого уровня.

Ваши пожелания участникам соревнований, организаторам.

Здоровья, побед, реализовывать себя именно в этом виде спорта и жить полной жизнью. Организаторам соревнований большое спасибо. Пускай дальше продолжают в этом же ключе и даже повышают уровень турнира.

Интервью: Алексей Меньшов
Фото: Дарья Румянцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.