Кто есть Кто в пляжном теннисе

«Новички» — игроки, не имеющие специальной технической и физической подготовки, ранее не имевшие опыта игры в пляжный теннис.
«Любители» — игроки с опытом игры в пляжный теннис, занимающиеся с целью укрепления здоровья.
«Профессионалы» — игроки со специальной психологической, технической, тактической и физической подготовкой.

Особенность пляжного тенниса заключается в мультиполярном составе участников всех соревнований, включая крупные турниры уровня чемпионатов мира и первенств континентов. В турнирах принимают участие игроки из различных стран мира, различных возрастов, а основная особенность — уровень спортсменов абсолютно разный, от «новичков» и «любителей» до «профессионалов».

Представить себе такое в мире тенниса, бадминтона, волейбола и даже пляжного волейбола невозможно. Это связано прежде всего с тем, что пляжный теннис очень молодой вид спорта, с пока ещё не сформировавшимся костяком игроков высокого класса. Например, любой «любитель», выступая в течении года во многих соревнованиях, вполне может закончить сезон в первой «сотне» мирового рейтинга. Подготовленному спортсмену с базовыми навыками тенниса, бадминтона, волейбола или другого игрового вида спорта необходимо около шести месяцев непрерывных тренировок плюс ещё полгода участия в соревнованиях — и можно рассчитывать на место в первом «полтиннике».

Разница между теннисом классическим и пляжным велика. Чтобы в совершенстве освоить технику тенниса и начать выступать в крупнейших турнирах необходимо беспрерывно тренироваться в течение 10-15 лет. Пляжный теннис пока ещё можно отнести в категорию «спортивного туризма» или «любительского» вида спорта. Но тем не менее даже в этой дисциплине существуют свои Чемпионы, обыграть которых совсем не просто.

Фотограф: Наталья Новикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.