Мечты St.Petersburg Open — Кубок Мечты 2007

Турнир проходил с 20 июня по 26 августа 2007 года. Призы были разыграны среди детей, женщин, мужчин, любителей, звёзд спорта и журналистов.

Это хороший турнир, который дает возможность петербургским теннисистам оттачивать свое мастерство и является хорошим подспорьем для начинающих игроков.Михаил Рыдник, директор турнира St.Petersburg Open

В турнире приняло участие 108 человек.

Победители

Мужской одиночный разряд

Михаил Елгин

Женский одиночный разряд

Ирина Сидорова

Турнир среди любителей

Юрий Шрайбер

Турнир среди детей

Тимур Метревелли

26 августа на кортах теннисного клуба «Елагин Остров» завершился теннисный турнир «Мечты St.Petersburg Open», в рамках которого МегаФон Северо-Запад, генеральный партнер соревнований, провел парный турнир для представителей петербургских СМИ.

Вот лишь неполный список известных теннисистов, принявших участие в турнире «Мечты St.Petersburg Open»: Михаил Елгин, Игорь Рудь, Иван Неделько, Андрей Римский-Корсаков, Михаил Георгиев, Иван Сыров, победители летнего чемпионата города 2006 г. в парном разряде Артем Черненко и Денис Глазьев. Помимо сильнейших питерских теннисистов нынешний розыгрыш собрал участников в трех категориях: «женщины – любители», «мужчины – любители» и «дети». А генеральный партнер турнира — МегаФон Северо-Запад — внес в программу последнего игрового дня еще одно мероприятие: турнир представителей СМИ, предоставив им возможность сыграть в паре с профи.

26 августа на кортах теннисного клуба «Елагин Остров» прошли финальные матчи, в ходе которых определились победители турнира «Мечты St.Petersburg Open»: Ирина Сидорова («женщины – любители»), Герман Юферов («мужчины – любители»), Борис Чернов («дети»). Украшением кубка стала финальная встреча в категории «профессионалы». В решающем матче двукратный чемпион России в парном и смешанном разряде Михаил Елгин одержал победу над мастером спорта Иваном Сыровым.

В рамках теннисного турнира «Мечты St.Petersburg Open», собравшего сильнейших любителей и профессионалов Петербурга, прошли состязания и среди представителей средств массовой информации. В числе участников неожиданно для всех, в том числе и для самой себя, оказалась… олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она приехала на корты, чтобы вручить призы и подарки победителям и призерам соревнований. Однако когда выяснилось, что акул пера недостаточно для составления полноценной сетки, решилась сыграть на стороне журналистов. Правда, именитая спортсменка, всего год занимающаяся теннисом, проиграла в первом же матче, но все равно осталась довольна. «Мне очень понравилось. Хотела бы принять участие в каком-нибудь любительском турнире. Но сейчас все мои планы связаны с организацией зимних Олимпийских игр в Сочи», — призналась Журова.

В решающем матче турнира для СМИ пара Борис Чернов (победитель в номинации «дети») – Дмитрий Голованов (журнал «Теннис-эксперт») скрестила ракетки с парой Артем Черненко (один из сильнейших теннисистов города последнего десятилетия) – Елизавета Григорьева (Интернет-портал Городовой.СПб.ру). Работа в специализированном теннисном издании послужила весомым аргументом в битве за первое место. В упорной борьбе победу одержали Чернов и Голованов, получившие призы от МегаФон Северо-Запад: спортивный мобильный телефон и коммуникатор.

Организаторы благодарят всех спортсменов и журналистов (Андрея Цапу и Анастасию Гавриэлову («Мой район»), Елизавету Григорьеву («Городовой.СПб.ру»), Левана Матуа («Советский спорт»), Тимура Ханова («Комсомольская правда»), Александра Иванова («Петербург — Пятый канал), Евгения Нефедова («Спорт-Экспресс Санкт-Петербург»), Григория Добромелова («Росбалт-Север»), Дмитрия Голованова («Теннис-эксперт») за участие в турнире «Мечты St.Petersburg Open».