Мастер-класс по теннису

20 и 27 января 2018 года в ТРК «Питер Радуга» партнер МегаФон DreamCup — турнир St. Petersburg Ladies Trophy 2018 — организует мастер-класс по теннису.

В комплексе установят мини-корт, а попробовать свои силы в теннисе сможет любой желающий. Посетители «Питер Радуги» смогут узнать, что такое кардио-теннис, взять в руки ракетки и сыграть роль начинающих спортсменов. На встречу с любителями приедут опытные тренеры и наставники, а также всеми любимые и очаровательные талисманы турнира — Лев и Лайна. Гости приобщатся к конкурсам, викторинам и, конечно, самому мастер-классу. В рамках мероприятий будет также проведён розыгрыш бесплатных билетов на турнир и уникальных призов с символикой St. Petersburg Ladies Trophy 2018.

III Международный женский турнир St. Petersburg Ladies Trophy пройдет с 29 января по 4 февраля 2018 года.

На корт «СИБУР АРЕНЫ» выйдет первая ракетка мира Симона Халеп. Компанию румынке составит третий номер мирового рейтинга – датчанка Каролин Возняцки. Таким образом, в турнире примут участие два игрока из первой мировой пятерки – и как минимум половина мировой десятки. Свое участие в соревнованиях подтвердили 7-я ракетка мира, чемпионка «Ролан Гаррос-2017» Елена Остапенко из Латвии и ее соотечественница – четвертьфиналистка US Open 2017 Анастасия Севастова. К ним присоединятся француженки Каролин Гарсия (8-й номер рейтинга WTA) и прошлогодняя чемпионка St. Petersburg Ladies Trophy Кристина Младенович, а также победительница турнира «ВТБ Кубок Кремля 2017» и чемпионка Малого Итогового турнира WTA «Elite Trophy» немка Юлия Гёргес.

Среди других именитых участниц – экс-4-я ракетка мира, финалистка Australian Open-2014 и победительница Итогового чемпионата WTA 2016 года словачка Доминика Цибулкова и экс-8-я ракетка мира Карла Суарес Наварро (Испания). В сетке соревнований также широко представлены российские теннисистки: если посмотреть на рейтинг, то в Санкт-Петербург приедут все ведущие теннисистки страны, за исключением травмированной Светланы Кузнецовой – 15-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, 24-й номер мирового рейтинга Дарья Касаткина, олимпийские чемпионки Елена Веснина (18) и Екатерина Макарова (33). В целом же, на сегодняшний момент в сетке турнира нет ни одного игрока, стоящего в рейтинге за пределами топ-50.

Объективно, состав игроков турнира 2018 года сильнейший, мы не исключаем возможности появления на кортах Винус Уильямс, wild card которой может быть предоставлена WTA. С уверенностью могу сказать, что III Международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy станет самым представительным турниром за всю историю его проведения.Александр Медведев, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», генеральный директор турнира