Мечта — золото Паралимпиады

Дарина Иванова — начинающая петербургская теннисистка, 26-я ракетка мира среди юниорок. Она предпочитает хард траве или грунту, верит, что сможет добиться успеха, и мечтает о золоте Паралимпиады.

О том, как Дарина пришла в теннис, как тренируется, о чем мечтает — смотрите в видеосюжете программы ПОРА НА ТЕННИС телеканала Санкт-Петербург (минуты — 10:28-14:16).

Сюжет о Дарине вышел накануне МегаФон DreamCup, а во время турнира девушка рассказала о себе спарринг-партнеру Кубка Мечты и будущему журналисту Елене Малыгиной:

Как давно ты занимаешься теннисом? И почему ты выбрала именно этот вид спорта?

— Уже четыре года. Сначала я занималась плаваньем, но это было больше для себя, для здоровья. Потом бросила и чтобы не растрачивать физическую форму, а, наоборот поддерживать и развивать, пошла в теннис. А еще я стреляю из лука.

Что для тебя значит теннис? Какие цели ты ставишь перед собой?

— Я верю, что в теннисе у меня есть возможность добиться успеха. Во всяком случае я этого очень хочу и стараюсь прикладывать максимум усилий. Главная цель – стать первой ракеткой мира, конечно.

Как твоя семья относится к твоему увлечению спортом?

— Родители, конечно, волнуются, но всегда поддерживают и помогают.

Что ты чувствуешь, выходя на корт и одерживая победу?

— Выходя на корт, я волнуюсь. Стараюсь, не нервничать, но почему-то все равно часто не могу сосредоточиться.

Была ли ты на соревнованиях в других странах? Есть любимые турниры?

— Больше всего мне понравилось в Бельгии, я там была 2 раза. Там проходит турнир среди юниоров, то есть игроков до 18 лет. Проходит все в очень тихом и живописном городке.

Играла ли ты на других покрытиях, кроме харда?

— Пробовала играть на грунте, на траве. Сразу скажу, что на траве очень трудно, колеса вязнут, до мяча нелегко доехать. На грунте тоже бывает непросто. Любимое покрытие, конечно, хард — на нем удобнее и комфортнее всего.

Фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.