МегаФон DreamCup 2011

I международный турнир по теннису на колясках серии ITF прошел в Санкт-Петербурге с 10 по 13 марта 2011 года.

Статус: I-й международный турнир по теннису на колясках серии ITF.
Дата: 10 — 13 марта 2011 года.
Место: Всеволожская детская теннисная академия (г. Всеволожск, ул. Достоевского, 58)

Победители и призёры:

Мужской одиночный разряд 
1-е место — Йозеф Феликс (Польша)
2-е место — Леонид Шевчик (Россия)

Мужской парный разряд:
1-е место — Леонид Шевчик (Россия) / Йозеф Феликс (Польша)
2-е место — Анатолий Полятыкин / Юрий Головин (Россия)

Женский одиночный разряд:
1-е место — Людмила Бубнова
2-е место — Наталья Бахматова

Женский парный разряд:
1-е место — Наталья Бахматова / Людмила Бубнова
2-е место — Динара Сабитова / Ольга Лавриенко

С 10-го по 13-е марта 2011 года лучшие теннисисты-колясочники России, Украины и Словакии оспаривали право стать победителем первого международного турнира по теннису на колясках МегаФон DreamCup.

Главными фаворитами соревнований заведомо считались словацкий спортсмен Йозеф Феликс, не так давно входивший в число двадцати лучших теннисистов-колясочников, и россиянин Леонид Шевчик — один из сильнейших российских игроков. И Леонид, и Йозеф защищали честь своих стран на Паралимпийсках играх в Афинах и Пекине (2004 и 2008 года, соответственно). Именно эти теннисисты в заключительный день соревнований и оспаривали титул, который завоевал теннисист из Словакии, победив в финале в двух партиях со счетом 6:2, 6:4. В мужском парном разряде Леонид и Йозеф выступали вместе и ожидаемо стали чемпионами.

У женщин в парном разряде первенствовали Людмила Бубнова и Наталья Бахматова. Людмила и Наталья встретились между собой в финале одиночных соревнований, победителем которых стала Людмила Бубнова.

После завершения всех матчей турнира состоялась красочная церемония награждения, на который выступили ансамбль аккордеонистов и военно-духовой оркестр. Все участники турнира тепло отзывались об уровне организации соревнований, гостеприимности теннисной Академии, хорошем уровне соперников и квалифицированном судействе.