MegaFon DreamCup вошел в историю Теннисного Петербурга

Федерация тенниса Санкт-Петербурга презентовала книгу «Теннисный Петербург – история и современность», на страницах которой заслуженное место занял международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup.

За годы существования серии DreamCup в турнирах участвовали более 900 спортсменов из 23 стран. В этом году соревнования вновь пройдут в городе на Неве под эгидой «МегаФона» и позволят спортсменам заработать рейтинговые очки для участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Петербургскому теннису есть чем гордиться, и факты, представленные в книге, яркое тому подтверждение. Почетное место в истории Петербурга занимает MegaFon DreamCup – крупнейший в нашей стране турнир по теннису на колясках как по величине призового фонда, так и по количеству рейтинговых очков, получаемых игроками. Соревнования проходят при поддержке «МегаФона» уже шесть лет, и в прошлом году их высоко оценили не только все спортсмены-участники, но и Федерация тенниса России, Международная теннисная федерация ITF, Паралимпийский комитет России, а также Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

«Каждый раз MegaFon DreamCup становится ярким спортивным событием. Мы делаем все, чтобы помочь не только профессионалам достичь новых побед, но и тем, кто только открывает для себя мир большого спорта, именно поэтому в рамках турнира мы проводим соревнования и среди юниоров из российских регионов», – говорит директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Кермен Манджиева.

В 2015 году на турнир в Петербург приехали спортсмены из девяти стран, в том числе ведущие теннисисты-колясочники, члены сборной России, которые входят в первую сотню мира по рейтингу Международной теннисной федерации ITF. Уже в 2016 году Международная федерация ITF повысила уровень турнира до ITF 2. Призовой фонд в этом году составит $18 000 – настоящий прорыв для отечественного тенниса на колясках. В этот раз проведение турнира перенесли с осени на весну. Спортсмены поборются за звание лучших с 30 апреля по 4 мая, таким образом, им удастся заработать удвоенные рейтинговые очки, которые нужны при отборе для участия в Паралимпиаде: на основе рейтинга мировой классификации финальный список теннисистов-паралимпийцев будет сформирован 23 мая 2016 года.

Петербургский дневник
Фонтанка
Эксперт
Аргументы и факты
ПетроИнфо
В-деталях.РФ