От первого лица: ДМИТРИЙ ВИХАРЕВ

ДМИТРИЙ ВИХАРЕВ, вице-президент Федерации тенниса России, не первый год приезжает на турнир в качестве почетного гостя.
Для российских реалий то, что МегаФон DreamCup проходит восьмой раз подряд, уже огромное достижение. За эти годы турнир вырос и сейчас держится на хорошем профессиональном уровне. Не стал бы говорить о том, что на пользу ему пошел бы резкий скачок. После этого все может закончиться печально.
Игроки, приезжающие в Санкт-Петербург, уже привыкли к тому, что организация будет на высоком уровне. Расти турнир может по пути увеличения призового фонда. Этого и хочется пожелать организаторам. Хотя по нынешним временам найти щедрого спонсора задача сложная.
В России теннис на колясках, как и другие паралимпийские дисциплины, имеет несколько нянек, и вопреки известной поговорке это хорошая тенденция. Опекают спортсменов-колясочников Паралимпийский Комитет России, Минспорта и ФТР. Между этими структурами хорошее взаимодействие. Федерация видит свою задачу в помощи в проведении соревнований.
Конечно, хотелось бы привезти с собой на церемонию награждения кого-то из известных в прошлом российских теннисистов. Только у них и после завершения карьеры насыщенная жизнь. Чтобы уговорить Евгения Кафельникова, нужно подгадать проведение МегаФон DreamCup к матчу между «Зенитом» и «Спартаком» в чемпионате России по футболу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.