От первого лица: КЕРМЕН МАНДЖИЕВА

Директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Кермен Манджиева наградила победителей VIII международного турнира MegaFon DreamCup.

Телекоммуникационная компания вот уже тринадцать лет является партнером и титульным спонсором теннисных соревнований, организуемых под брендом DreamCup в России, из них восемь лет — по теннису на колясках. Высокая категория проводимого в Санкт-Петербурге турнира позволяет его участникам получать высокие рейтинговые очки, необходимые для попадания на крупные международные соревнования, в том числе чемпионат мира, а также на Паралимпийские игры. Долгосрочная цель – российские теннисисты на XVI Паралимпийских играх в Токио 2020 года.

Также благодаря петербургским соревнованиям в России стал развиваться теннис на колясках среди юниоров. Если восемь лет назад юниорского тенниса практически не было, то сегодня из 28 российских спортсменов, принявших участие в МегаФон DreamCup, 13 — юноши и девушки до 18 лет из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Пермского края.

Цифры мирового рейтинга спортсменов, обновившиеся после проведения Кубка Мечты (с 8 по 11 мая 2018 года) говорят сами за себя. В середине мая в ТОП-100 — сразу шесть отечественных теннисистов. Финалистка турнира Людмила Бубнова практически мгновенно (всего за четыре игровых дня) поднялась в рейтинге со 106-й на 50-ю строчку. Именитый Леонид Шевчик вновь вошел в ТОП-50. Но самое главное — если до начала турнира в ТОП-50 юниорского тенниса входило всего 5 российских спортсменов, то сегодня — уже 11 теннисистов.

С самого начала мы в «МегаФоне» хотели, чтобы этот турнир стал не просто событием мирового уровня, но и по-настоящему объединял и помогал спортсменам, которые идут к поставленной цели, несмотря ни на что. За вами — будущее тенниса на колясках, и мы создаем его вместе. Спасибо за красивую игру, за такую отдачу на каждом матче. Искренне желаю всем вам новых побед, новых достижений. И обязательно увидимся в следующем году!Кермен Манджиева, директор по связям с общественностью СЗФ ПАО «МегаФон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.