От первого лица: Людмила Бубнова

Российская теннисистка, 16-я ракетка мира накануне турнира, 3-я сеяная, благодаря победе в полуфинале над 11-й в мировом рейтинге и первой сеяной Михалой Спанстра из Голландии, вышла в финал MegaFon DreamCup 2016, чем гарантировала себе попадание на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Финал – это для меня победа. На турнире я заработала очки, которые помогли мне закрепиться при отборе на Паралимпийские игры.

Сама игра была очень сложной, с соперницей из Китая я играла впервые, тем более, она левша. Она делает такие необычные кистевые движения, направляя мяч, что ты не понимаешь, куда надо ехать. Это очень непросто. Полуфинал был гораздо легче, хотя я играла против 11-й ракетки мира.

В конце мая в Токио пройдет Чемпионат мира, после которого станет окончательно ясно, кто от нашей страны поедет в Рио-де-Жанейро.

Я хочу пожелать всем юным участникам турнира побед, достижения результатов, которые помогут им попасть в сборную страны, принять участие в чемпионатах мира, в Паралимпийских играх. Возможность играть международные турниры ITF Series здесь в России — это огромный плюс, возможность набирать рейтинговые очки, «билет» для продвижения дальше, участия в мировых турнирах еще более высокого уровня. Людмила Бубнова, Россия