От первого лица: Валентина Овчинникова

Валентина Овчинникова — студентка Французского университетского колледжа в Санкт-Петербурге, изучала фундаментальную и прикладную лингвистику в Балтийском государственном техническом университете. Впервые на турнире — и уже координатор работы волонтеров.

У Омара Хайма есть две строчки в одном из стихотворений «Что знать, не удивляясь, пострашней, чем что-нибудь не знать и не уметь», с которыми я всегда согласна. Я не перестаю удивляться тому, как жизнь людей совершенно незнакомых переплетается и становится ещё лучше.
История.
Весной прошлого года после занятий в университете я спешила на другую сторону реки, чтобы послушать писателя, творчество которого мне было совершенно неизвестно. Я знала только «Томатный сок». И бежала не зря, потому что улыбалась и смеялась целый вечер. Потом я взяла в привычку поднимать себе настроение каждое утро, читая его посты на Facebook.
Однажды он публикует свою мысль о неприятной ситуации с российскими паралимпийцами с призывом не бубнить раз в сто лет, а что-то делать хорошее каждый день не в интернете, сидя на диване, а в реальной жизни. И я ему пишу: «Здравствуйте, Александр! А как стать полезной?».
Так я оказываюсь на MegaFon DreamCup.
И это то самое удивление, которое делает мою жизнь во сто крат лучше. Я всегда верю в силу добра и света, верю в настоящих и искренних людей. Верю в тех, кто стремиться сделать чью-то жизнь лучше и интереснее. И это не просто порыв, это стиль жизни. Это то, что делает жизнь людей живой и настоящей. Сколько здесь сильных людей! Приятно быть принятой там, где ценятся любовь, забота, улыбки, взаимопомощь, храбрость сердца и духа. Там, где рождается сила успеха и побед, где мечты становятся реальностью.
Теперь я точно знаю, что мир добрый. И я буду продолжать этим восхищаться. Мы все равны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.