Паралимпийцы меня бы обыграли!

На финале и церемонии награждения Международного турнира по теннису на колясках МегаФон DreamCup побывал принадлежащий «Зениту» футболист Александр Рязанцев, который поделился новостями о себе и мнением о турнире.

Не мог уснуть после матча «Реал» — «Бавария»

— Александр, когда снова увидим вас на поле?
— Приятно, что вам небезразлична моя футбольная карьера! Я неделю назад только начал тренироваться в общей группе, так что вполне вероятно, что вернусь скоро. Не будем форсировать плановое восстановление организма. Контракт с «Зенитом» действует еще год, буду в форме, покажу себя.

— Как считаете, у «Зенита» есть еще шансы побороться за титул или «Спартак» уже чемпион?
— У «Спартака» впереди очень напряженная игра с ЦСКА. И если армейцы, которые тоже борются за чемпионство, обыграют «Спартак», нас ожидает очень напряженная концовка чемпионата, в которой возможно все. У «Зенита» достаточно сложный календарь. Повторюсь: час икс для всего чемпионата — матч ЦСКА и «Спартака» 30 апреля.

— Недавняя игра сине-бело-голубых с «Уралом» вызвала бурную реакцию у тех, кто не любит «Зенит». Один рефери ФИФА высказался в кулуарах по удалению игрока «Урала» Бикфалви, что его вторая желтая карточка полностью оправданная. В ногу бить нельзя вне зависимости о того, с мячом эта нога или нет. Ваше мнение?
— Мое мнение — сейчас об этом нет смысла рассуждать. Единственное, что скажу о судействе, — мне бы хотелось видеть в действиях наших арбитров систематичность, последовательность принимаемых решений. И не у какого-то отдельного судьи, а чтобы была система в коллегии судей, чтобы был некий стандарт, уровень российского судейства. Высокий уровень.

— Проблемы не только у нас. Вы видели матч Лиги чемпионов Бавария-Реал?!
— Там вообще было что-то запредельное. Честно — я смотрел этот матч и потом полночи не мог уснуть, так меня возмутила несправедливость. Конечно, это мое субъективное мнение. Не считаю правильным говорить о чем-то категорично. Да, безусловно, резонанс большой. И этот матч, и наша игра с «Уралом», и матч армейцев с «Уфой»… Этих ошибок становится слишком много, с ними нужно что-то делать. У судей должно быть больше ответственности, не должно быть безнаказанности. Но пусть этим занимаются люди, которые являются профессионалами в судействе. Их решения должны идти на благо нашему футболу.

— Перейдем к теме турнира. Вы впервые видели теннис на колясках?
— Да.

— И каковы впечатления?
— Очень сильные! Скажу честно — меня они бы обыграли! Очень сильные удары, видно, что участники турнира — настоящие профессионалы.

— Не ловили себя на мысли: у нас очень много тех, кому лень даже с утра пробежку совершить, а здесь люди, прикованные к коляске, занимаются спортом, играют в свое удовольствие и не жалея сил?!
— Безусловно! Самое главное — сила духа. У этих людей запредельная мотивация. Выражаю им огромное уважение. Приятно смотреть на таких людей, занимающихся спортом, несмотря ни на что, они участвуют в турнирах, становятся известными, популярными, зарабатывают деньги. Это просто потрясающе!

«Зенит» на Крестовском будет собирать аншлаги

— Можете представить свою жизнь без мобильного телефона сегодня?
— Спокойно. Меня нет в соцсетях, из всех современных приложений для общения у меня разве что WhatsApp. И то только потому, что там действительно удобно общаться с коллегами и делиться информацией. Не более того. Например, у нас есть командный чат ФК «Зенит», куда скидываются расписание тренировок и другая информация, нужная для работы.

— Вы оттуда узнаете об изменениях в расписании занятий?
— О тренировках, конечно, не из чата. Но другие важные внутрикомандные вещи — да.

— То есть если тренировка переносится на другое время…

— …то наш замечательный менеджер Евгений Кошелев обязательно позвонит, уточнит. Он отлично справляется, отвечает за коммуникацию внутри команды.

— Если вы хотите поделиться фотографией, то в общий чат ее скинете или кому-то лично?
— Вы знаете, у нас в команде ребята с отличным чувством юмора. Мы весело общаемся в командном чате и фотографиями, конечно, делимся. Тут же идут комментарии, подписи, нам там очень весело и забавно!

— Впереди Кубок конфедераций, четыре матча пройдут в Санкт-Петербурге, здесь же открытие и финал. Через год — чемпионат мира. Открыт новый стадион. Вы на нем были. Каковы ваши впечатления?
— Впечатление недостроенности. Но в то же время то, что это шикарный стадион, ясно всем. Когда его и внутри, и снаружи доведут до ума — это будет топ-арена.

— К Кубку конфедераций успеют довести до ума?
— Я надеюсь.

— Скажете отдельные слова по поводу поля?
— Футбольные поля вообще извечная проблема в России. Не только в Петербурге. Вообще в Питере на «Петровском», на мой взгляд, лучшее поле в России. И на базе «Зенита» тоже шикарные поля. Скорее всего, на «Санкт-Петербург Арене» произошло какое-то недоразумение. Не хотелось бы искать виноватых. Думаю, что все будет хорошо.

— Вы не первый год живете в Санкт-Петербурге. Новый стадион вмещает почти 70 тысяч человек. На ваш взгляд, если «Зенит» будет демонстрировать хорошую игру, качественную, претендовать на высокие места, играть в Лиге чемпионов — на матчах «Зенита» будет собираться такое количество людей?
— Конечно. И не только на еврокубки, но и на топовые матчи чемпионата России. Например, на игру со «Спартаком» точно придет полный стадион! В Питере очень любят футбол и спорт вообще. Ледовый дворец тому подтверждение, СКА уже два года лидер по посещаемости в КХЛ. В городе созданы все условия, чтобы публика заполняла стадионы, — и народ не отстает!

— Ваши пожелания организаторам международного теннисного турнира MegaFon DreamCup?
— Я хочу пожелать, чтобы они продолжали радовать людей с ограниченными возможностями этим замечательным турниром, поддерживать, привлекать зрителей и спонсоров. Удачи им!

Оригинал «Спорт день за днем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.