Первое Первенство

10 октября 2018 года в Центре современных молодежных видов спорта «Жесть» прошло первое в истории Петербурга Первенство по теннису на колясках. Почему первое? Да потому, что еще никогда за историю развития этого вида спорта в городе на Неве не было такого количества юниоров, чтобы соревнования могли состояться.

В Первенстве приняли участие 6 спортсменов, 5 из них — учащиеся школы-интерната №9 Калининского района, тренируются у Норайра Меликова. В качестве гостя на соревнования приехала известная петербургская теннисистка Полина Шакирова (бывшая первая ракетка мира среди юниоров). Для юных игроков она — пример для подражания.

ИТОГИ
Одиночный разряд:
I место — Иванова Дарина (тренер Артём Кириллов)
II место — Макаров Рома
III место — Атар Саша

Парный разряд:
I место — пара Иванова Дарина / Кондратьев Максим
II место — Макаров Рома / Атар Саша
III место — Валеева Лена / Семенов Саша

Теперь лучшие петербургские юниоры отправятся защищать честь Петербурга на Первенстве России, которое пройдет 15 октября в Дмитрове.

Пожелаем им удачи и будем ждать с победой!

Соревнования прошли под эгидой Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга при поддержке международного турнира ITF Wheelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup.

Одна из задач нашего турнира — развитие в России паралимпийского спорта и тенниса на колясках, в частности, в том числе среди детей. И каждый год мы видим, что у этого вида спорта становится все больше сторонников и поклонников. В этом году мы организовали тур открытых тренировок по всей России в регионах, где теннис активно развивается. В будущем планируем проведение тура мини-соревнований Кубок Мечты, победителям которых будем предоставлять грант на участие в международном турнире в Санкт-Петербурге. Для юных спортсменов — это настоящий подарок: они смогут не только соревноваться с крупнейшими теннисистами мира, но и учиться у них. В наших планах также пропаганда тенниса на колясках в тех городах страны, где существуют развитые теннисные школы и в перспективе есть возможность для развития паралимпийского вида спорта — Казани, Нижнем Новгороде и др.Иван Сыров, директор турнира МегаФон DreamCup

Мячи и подарки для юных спортсменов предоставила компания Formula TX — «Формула Теннис Хоккей», организатор турнира ATP St. Petersburg Open.

Фотограф: Анжела Меликова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.