По-настоящему вместе

Незаменимые помощники турнира МегаФон DreamCup — волонтеры центра СПбГЭУ — вот уже третий год подряд помогали состояться Кубку Мечты. С 29 апреля по 4 мая по-настоящему вместе с нами были 36 человек самых разных возрастов и профессий, в том числе петербургские студенты. В команде координаторов Кристины Кулешовой и Анны Отмаховой были даже настоящие профи, работавшие на зимних Паралимпийских играх в Сочи-2014 и Универсиаде в Казани.

В этом году помощь волонтеров тем более дорога, что многие из них «с корабля на бал» отправились работать на площадки Чемпионата мира по хоккею 2016 — в Ледовый дворец и в СК «Юбилейный».

От имени оргкомитета я хочу выразить огромную благодарность волонтерскому центру – волонтерам, которые помогали встречать и провожать игроков, помогали на корте, ездили с ними в центр Санкт-Петербурга, показывали красоты города на Неве.Иван Сыров, директор турниров DreamCup

Волонтеры приняли активное участие в проведении соревнований и стали незаменимыми помощниками для организаторов и спортсменов. Работа на турнире МегаФон DreamCup традиционно была трехэтапной: ребята встречали участников в аэропорту, помогали в гостинице при заездах, а также при выездах на тренировки. Главным объектом работы стали корты Центра молодежных видов спорта «Жесть». Но в этом году волонтеры помогали спортсменам и после турнира — сопровождали их в культурных мероприятиях.

Самой трудной и ответственной была работа волонтеров в день финала. Многие не могли скрыть эмоции от поражения или победы ставшего за эти дни любимым игрока. А разве можно забыть сумасшедший женский финал, в котором играла первая российская теннисистка Людмила Бубнова! Параллельно волонтеры гладили скатерти и флаги стран-участниц МегаФон DreamCup, раскладывали призы, встречали и кормили гостей и зрителей.

Хотелось бы поблагодарить оргкомитет турнира MegaFon DreamCup за приглашение наших волонтеров на турнир. Кто-то из ребят был первый раз, кто-то уже второй или третий, многие конечно остались под впечатлением от турнира и, думаю, стали фанатами обаятельных, сильных и просто фантастических спортсменов! С вами очень приятно работать, вы с невероятной самоотдачей делаете это дело, с открытостью, позитивом и полным погружением. Это, действительно, ценно, даже просто наблюдать за вами большое удовольствие)) Анастасия Кондрашова, специалист по работе с молодежью Центра привлечения волонтеров СПбГЭУ

Друзья, мы очень рады, что команда волонтеров турнира была такой большой. Все проявили себя с лучшей стороны, были ответственны и открыты для запросов помощи. Отдельное спасибо Анастасии Кондрашовой и всему Центру привлечения волонтеров СПбГЭУ. Оргкомитет МегаФон DreamCup желает волонтерам Петербурга успеха на Чемпионате мира по хоккею 2016 года, а также удачи при отборе на Олимпийские и Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро и приглашает к участию в следующих соревнованиях.

А теперь все участники поименно:

Мокряк Светлана, Ильясов Михаил, Бабицкая Юлия, Рогова Ирина, Филиппов Александр, Акулова Виолетта, Игнатьева Александра, Зиновьева Татьяна, Симанова Анна, Кладова Ольга, Лукьянова Светлана, Смирнова Эльмира, Родина Татьяна, Набиева Гулей, Хачирова Алиса, Коноплева Евгения, Воронова Дарья, Усик Екатерина, Макшаков Евгений, Демченко Александр, Мацкевичус Софья, Степанова Екатерина, Алдунина Анна, Шаповалова Светлана, Олькина Юлия, Сажинова Янжима, Тимергалина Мария, Смирнов Максим, Пилипенко Кирилл, Мелихова Ольга, Стрельникова Ирина, Бобобеков Орифджон, Андреев Владимир, Курицына Мария, Никонова Анна, Шибаева Наталья

Небольшая справка: Волонтёрский центр СПбГЭУ создан в 2011 году как единственный в Санкт-Петербурге Центр привлечения волонтеров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Команда волонтеров вот уже третий раз работала на турнире по теннису на колясках МегаФон DreamCup. Волонтеры Центра работают на Чемпионате мира по хоккею 2016, XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.