Рисуем Мечту и Танцуем на Траве

Чем заняться в выходной? Гулять, читать, смотреть, играть… А что если мечтать, рисовать, танцевать. Мы подумали и придумали: организовать для участников, зрителей и гостей международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup (в переводе Кубок Мечты) мастер-класс петербургского художника Валериуса «Рисуем Мечту» и танцевальный Марафон от образовательного проекта «Танцы на Траве».

На площадке комплекса «Жесть» в этом году прошло сразу несколько культурных мероприятий. Была развернута выставка живописи теннисистки на колясках, участницы турнира, москвички Евгении Короткиной, а также фотовыставка латвийской теннисистки и фотографа Натальи Новиковой. Мы водили хороводы в честь дня рождения Мариски Вентер из ЮАР (21) и Сергея Лысова из Дмитрова (13), а также рисовали и танцевали: был организован мастер-класс для всех желающих петербургского художника Валериуса и танцевальный марафон «Танцы на Траве».

Валериус — Валерий Иванов — родился в Башкирском городе Сибай: сейчас в нем живет примерно 60 тысяч человек, а в детстве Валериуса — и того меньше, тысяч 35. Учился живописи сначала в Уфе, а потом в Ленинграде. В результате получилась профессия — художник. Сегодня отпечатки его вдохновения разбросаны по всему миру — как капельки солнца, как бабочки и ангелы из его картин — они есть в коллекциях короля Непала, королевы Нидерландов, баронессы Ротшильд, в музеях и галереях. А еще — в Петербурге.

Соблазнительный vogue от Юлии Кузнецовой
Vogue — это не только оригинальное танцевальное направление, но и искусство презентации своей внешности и личности в целом. Научившись танцевать vogue, можно приготовить номер и для vogue «бала», и для модного показа, и для вечеринки в клубе.

Зажигательная бачата от Николя Цоя и Анны Дорониной
Этот танец зародился и развивался в Доминиканской республике после захватил США, а сейчас очень популярен в России.

Степ от актрисы петербургского театра Катарины Соболевой
Степ имеет и африканские и европейские корни, а их смешение произошло в Америке. Этот танец помогает говорить со зрителем всеми частицами тела: начиная с хлопков, заканчивая тихим «слайдом». Его можно танцевать в любом возрасте от 5 до 105 лет.

Фотогалерея «Рисуем Мечту»

Фотогалерея «Танцы на Траве»

Фотограф: Дарья Румянцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.