Россия возвращает мировой титул

Россия во второй раз за последние четыре года завоевывает Кубок Мира среди юниоров на BNP Paribas World Team Cup, который проходил в Голландии с 28 мая по 3 июня, обыграв в финале команду Бразилии со счетом 2-0.

Предыдущую победу на соревнованиях российские юниоры одержали в 2014 году, когда командный Кубок мира проводился в Алфен-ан-ден-Рейн, также в Нидерландах.

Финал этого года открыл 17-летний Леонид Губанов, 28-й номер в рейтинге среди юношей, победив Марию Фернанду Алвес со счетом 6:4 4:6 6:2. Пятая юниорская ракетка мира, 14-летний Сергеев Лысов закрепил результат, обыграв Жуселиу да Силва Туркуату 6:2 6:2.

Я верила в победу, потому что в прошлом году мы были вторыми, и я надеялась, что в этот раз результат будет еще выше. Вся команда играла очень хорошо. Некоторые наши игроки на четыре года младше соперников из Бразилии. Таким образом, считаю, что на турнире они продемонстрировали отличный результат и задел на будущее. Это мечта!Ольга Мурина, тренер и капитан сборной

На пути к финальной победе российская юниорская сборная (пятая сеяная на турнире) в составе Сергей Лысов, Леонид Губанов, Вадим Обухов обыграла команды Голландии и Малайзии со счетом 3-0. Мальчишки встретились с будущими соперниками по финалу еще на групповом этапе, где проиграли первым сеяным бразильцам 1-2. Выйдя из группы вторыми, наши юниоры в полуфинале в сумасшедшей борьбе обыграли юниоров из Колумбии, занявших первое место во второй группе.

Итоговой матч-реванш Россия — Бразилия завершился победой нашей команды и вторым Кубком мира за четыре года!

Участие в турнире МегаФон DreamCup стало генеральной репетицией перед Кубком мира. Ребята — молодцы! Серик Мулдагалиев, главный тренер сборной

Подробнее о Кубке Мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.