Россияне сыграют в финалах

Ключевым эпизодом второго игрового дня турнира МегаФон DremaCup стал трехсетовый матч мужского полуфинала между интернациональными парами: Диамантис/Шевчик — Крушельницкий/Шайхисламов. Матч продолжался 1 час 45 минут и стал самым продолжительным, зафиксированным на турнире за два игровых дня. Итоговый счет противостояния 6:4, 2:6, 10:8. В понедельник 24 апреля греко-российский дуэт сразится за Кубок Мечты с фаворитами турнира — парой Каверсасчи/Фабисяк, которые на пути к финалу не проиграли ни одного гейма.

В остальных сетках МегаФон DreamCup больших сюрпризов пока не произошло.

В мужском одиночном разряде испанец Даниэль Каверсасчи и поляк Камиль Фабисяк уверенно двигаются к финалу – по всей видимости, во вторник зрители уже в третий раз будут наблюдать за европейским поединком. До этого спортсмены встречались в Петербурге дважды – в 2014 и 2015 годах, оба раза Кубок доставался «паралимпийскому Надалю», как называют Даниэля на родине в Испании. В 2015 году Камиль пообещал, что вернется и выиграет петербургский финал, так что битва будет нешуточная. И все-таки, чтобы ожидаемый финал состоялся, испанцу необходимо обыграть греческого спортсмена – Стефаноса Диамантиса, а поляку – своего соотечественника Тадеуша Крушельницкого. К сожалению, ни одного российского теннисиста мы не увидим даже на уровне полуфиналов. Напоминаем, что мужской финал МегаФон DreamCup состоится 25 апреля во вторник, начало в 10:00.

А уже в понедельник пройдет женский финал – в нем в третий раз нас ждет противостояние Львова-Бубнова. 18-летняя Виктория дважды в Петербурге обыгрывала Людмилу в финале – в 2014 и в 2015 годах. Однако в прошлом году девушка покинула турнир еще в четвертьфинале, проиграв сильной сопернице из Голландии, первой сеянной, Михале Спанстраа, а вот Людмила Бубнова смогла в третий раз выйти в финал. Так что, и здесь зрителей ожидает очень интересный и принципиальный матч.

Члены сборной России Бубнова и Львова также уверенно вышли в финал парного женского разряда. В понедельник на кортах «Жести» они сразятся с интернациональной парой Вентер/Шакирова.

На турнире продолжатся игры утешительного турнира. В женском финале встретятся петербурженка Наталья Прокофьева и теннисистка из Тольятти Регина Хакимова. К мужскому финалу приближаются Алексей Шуклин из Лысьвы и Сергей Лысов (с недавнего времени представитель Московской области, на прошлом турнире он играл за Тольятти). Однако для выхода в финал им необходимо обыграть довольно сильных соперников: Алексею – игрока из Подмосковья Вадима Обухова, а Сергею – старейшего спортсмена турнира 68-летнего Виктора Деменко. Бывший сотрудник ГУВД Москвы, более 40 лет назад при выполнении служебного долга он получил серьезную травму позвоночника. Однако Виктор оказался из тех людей, которые не сдаются. Он начал заниматься спортом, профессионально играл в настольный теннис, организовал теннисный инвалидный клуб «ИКАР», а в далеком 1991 году вместе с Леонидом Шевчиком провел первый турнир в России среди теннисистов-колясочников.

Завершится МегаФон DreamCup во вторник 25 апреля финалом мужского одиночного разряда и церемонией награждения. Также пройдет турнир Journalists’ DreamCup, на котором представители петербургских СМИ сыграют в парах с теннисистами на колясках.

Фотограф: Вячеслав Шориков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.