Российские теннисисты на колясках улучшили свои позиции в мировом рейтинге

В Лондон-2012 на Паралимпиаду не попало ни одного теннисиста на коляске от нашей страны. Сейчас в женском мировом рейтинге ITF ЛЮДМИЛА БУБНОВА (Москва) занимает 22-ю позицию, а Леонид Шевчик идет 46-м. Первые 22 ракетки мира среди женщин и 46 среди мужчин поедут в Бразилию 2016!

В женском мировом рейтинге ITF ВИКТОРИЯ ЛЬВОВА (Москва) занимает 29-ю позицию, ПОЛИНА ШАКИРОВА (Санкт-Петербург) — 30-ю, в мужском рейтинге ЮРИЙ ГОЛОВИН идет 55-м, АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ — 103-м, КОНСТАНТИН АФИНОГЕНОВ — 150-м.

Благодаря тому, что с 2011-го года теннису на колясках оказывается мощная поддержка, на сегодняшний день в России есть 2 участника Паралимпийских игр!!! Ещё три спортсмена находятся в нескольких шагах от мест, позволяющих попасть на важный мировой турнир. Осталось всего 2 года для того, чтобы тот труд и те усилия, которые были затрачены, превратились бы в реальный результат. Без поддержки спортсменам невозможно набрать необходимых рейтинговых очков.

Остаётся надеется, что в курсе развития спорта нашей страны не будет резких изменений, и начатое дело будет доведено до Победы.

Мировой рейтинг теннисистов на колясках смотрите здесь:
Ссылка на сайт ITF.