Русская Эстер

Лицом МегаФон DreamCup 2018 стала юная спортсменка из Подмосковного Дмитрова Виктория Львова. Она вполне оправдала ожидания организаторов и болельщиков, став призером сразу в двух номинациях – в одиночном разряде победив соотечественницу Людмилу Бубнову, а в парном вместе с Людмилой взяв верх над межконтинентальным дуэтом: первая сеяная Мария Флоренсия Морено (Аргентина) и третья сеяная Эммануэль Морш (Франция). Сегодня Вика – первая ракетка России и наша надежда. Именно у нее есть реальные шансы стать первой в истории российской теннисисткой – участницей Паралимпийских игр.

О своей карьере и мечтах Виктория Львова рассказывает своему спарринг-партнеру и будущей журналистке Елене Малыгиной в интервью на портале GoTennis.

Как давно ты занимаешься теннисом?

С 10 лет, сейчас мне 19. То есть ракетку в руках держу уже 9 лет.

Что для тебя значит игра в теннис?

Сначала я занималась просто для удовольствия, а сейчас это и работа, и как хобби.

Почему ты выбрала именно теннис?

Начала заниматься совершенно случайно. В школу, где я училась, пришел тренер набирать группу и меня взяли. В тот момент я бы сама не пошла, я тогда мечтала заниматься биатлоном.

Как семья относится к твоему занятию теннисом?

Однозначно положительно. Всегда поддерживают, переживают и болеют за меня.

Что ты чувствуешь, выходя на корт и одерживая победу?

Всегда по-разному, зависит от того, у кого выигрываешь. Но, конечно, почти всегда это счастье. А, если обыгрываешь сильного игрока, то вообще «крышу сносит» и «летаешь в облаках».

Нравится ли тебе петербургский турнир?

Все просто шикарно, поэтому мы сюда и ездим каждый год. Этот турнир для меня уже шестой.

В каких странах ты играла, есть ли любимые турниры?

Трудно все перечислить, не хватит пальцев. Больше всего понравилось в Японии и Корее. Там очень красиво, было что посмотреть. Да, и соревнования прекрасные.

Пробовала ли ты играть на других покрытиях?

Играла на грунте, харде, асфальте, на ковре. Но любимое покрытие – грунт, потому что я катаюсь быстро. Так сказать, хорошо использую то, что умею. Часто соперник просто не успевает за моими ударами именно благодаря моей скорости. Единственное, что иногда мешает, это колеи на песке от коляски, но корт убирают каждые 2-3 гейма, поэтому проблемы с этим возникают редко.

Есть ли у тебя цель?

Паралимпийские игры, конечно. Мы с Людмилой Бубновой прошли по рейтингу на Паралимпиаду в Бразилию, но, как всем известно, всю паралимпийскую сборную России туда не путили. Надеюсь попасть в Токио.

Веришь ли ты в какие-нибудь приметы, связанные с выходом на корт? Есть ли у тебя ритуал?

Всегда перед игрой читаю молитву. А так, наверное, больше ничего особенного не делаю и не верю ни во что. Хотя, я всегда играю одной ракеткой, она у меня счастливая. Но никогда никто не поймет, какая именно приносит удачу. Это знаю только я, для всех остальных они абсолютно одинаковые.

Кто твой кумир?

Среди теннисистов мне очень нравится Эстер Вергер, голландка. У нее 37 побед на турнирах Большого шлема, 21 — в итоговом чемпионате и 5 паралимпийских золотых медалей. Многие говорят, что я на нее похожа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.