Рядом с Мечтой

Игры МегаФон DreamCup прошли — и пришло время поблагодарить и отдать должное тем незаменимым помощникам, без которых турнир не мог состояться, — волонтерам Петербурга. Сказать им спасибо за отличную работу, за профессионализм, терпение, неутомимость, за энергию, которой ребята безвозмездно делились с участниками турнира.

Всего в турнире с 4 по 9 октября помогали 30 человек, самых разных возрастов и профессий. В основном, студенты. Но были в команде Кубка Мечты и настоящие профи волонтерства, принимавшие участие в зимних Паралимпийских играх в Сочи-2014 и в Универсиаде в Казани.

Работа на турнире МегаФон DreamCup делилась на три этапа: встреча спортсменов в аэропорту (спасибо большое Андрею, Ольге и Илье — все спортсмены добрались до отеля в целости и сохранности), помощь в отеле (отдельное спасибо Свете, которая каждый день приезжала в гостиницу к 8 утра и контролировала трансфер спортсменов на корты) и работа в спортивном комплексе «Жесть», на кортах.

Волонтер теннисного турнира — это человек-энерджайзер, в задачи которого входит, во-первых, помогать спортсменам при перемещении на кортах, а во-вторых, быть всегда на подхвате: найти, позвать, принести, унести. И такие люди очень важны! Спасибо Оле, Наташе и Ире за то, что нашли время и оставались с нами на весь день: ваша помощь бесценна!

Самой трудной и ответственной была работа волонтеров в день финала – важнейший день турнира. Многие из девчонок не могли скрыть эмоции от поражения или победы ставшего за эти дни любимым игрока. А разве можно забыть сумасшедшую интригу финального поединка! Параллельно волонтеры отглаживали скатерти и флаги стран-участниц МегаФон DreamCup, раскладывали кубки и подарки, встречали гостей, зрителей и представителей СМИ.

Отдельное спасибо Анастасии Кондрашовой и Центру привлечения волонтеров СПбГЭУ (страничка ВКонтакте).

Выходите из зоны комфорта и записывайтесь в волонтеры прямо сейчас!

Впереди ещё столько всего интересного!

Автор: Кристина Кулешова