Сражение Цивилизаций

VI Международный турнир по теннису на колясках ITF MegaFon DreamCup на финальной прямой. 4 мая на кортах Дворца спорта «Жесть» развернется жесточайшая борьба за Кубок Мечты, последний перед Паралимпийскими играми в Бразилии. И вновь в финале россиянка, дважды финалистка турнира – москвичка Людмила Бубнова.

Майское противостояние стартует в 10:00 и начнется встречей Россия-Китай. Первая ракетка России и третья сеяная Людмила Бубнова (17-я ракетка мира) в третий раз будет бороться за титул. В этом году ее соперницей станет не соотечественница, юная Виктория Львова, сошедшая с дистанции в четвертьфинале, проиграв первой сеяной турнира голландке Михале Спанстра, а спортсменка из Поднебесной — 4-я сеяная Чжу Чжэньчжэнь (21-я в рейтинге ITF). Сможет ли россиянка улучшить свой результат или останется финалисткой турнира? Поклонники тенниса узнают об этом завтра в полдень.

Напряженная игра ждет гостей турнира и в мужском поединке, которые стартует в 12:30. В этом году в финале – новички: первый сеяный голландец Майкел Схефферс (8-я ракетка мира, фаворит голландских теннисистов на колясках) встретится на корте с китайцем Вэй Цзуцзюнь (56-й). На своем ошеломляющем звездном пути к Кубку китайский спортсмен победил российского юниора Алексея Шуклина, поляка Тадеуша Крушельницки – 6-го сеяного турнира (38-я ракетка мира), японца Такуя Мики — 2-го сеяного (12-я ракетка мира), поляка Камиля Фабисяка – 4-го сеяного (26-я ракетка мира), дважды финалиста турнира. Его соперник из Нидерландов в полуфинале победил двукратного чемпиона MegaFon DreamCup испанца Даниэля Каверсасчи (17-й в мире).

Итак, коллизия, заявленная в начале турнира: Европа против Азии — решится только в финале.

Во вторник прошли финалы во всех остальных разрядах турнира MegaFon DreamCup.

В парном разряде среди женщин китайская пара Хуань Хуайминь / Чжу Чжэньчжэнь одержала победу над китайско-корейской парой Ван Цзыин (Китай) / Пак Чжу-Юн (Корея). Счет матча: 7:5, 6:4. В парном разряде среди мужчин Такуя Мики из Японии и Майкел Схефферс из Голландии с легкостью преодолели сопротивление корейской пары Ли Ха-Гель и О Сэн-Хо. Счет матча: 6:2, 6:0

В утешительных турнирах в мужском разряде победил Стефанос Диамантис из Греции, обыгравший 14-летнего юниора из Пермского края Леонида Губанова. В женском разряде победа досталась москвичке Евгении Короткиной, победившей Елену Долингер из Лысьвы Пермского края.

Итак, 4 мая в 10:00 начнется женский финал, вслед за ним церемония награждения юниоров, в 12:30 – мужской финал. В 14:30 Церемония награждения.