Теннис 4G

Вадим Меркулов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон», в интервью Алексею Меньшову поделился своими эмоциями от игры теннисистов, а также рассказал про подготовку мобильных сетей к масштабным мероприятиям, которые ждут Санкт-Петербург в ближайшие полтора года – Кубку конфедераций и Чемпионату мира по футболу. Трудно рассчитывать, что мы избежим транспортного коллапса, но насчет мобильной связи, кажется, можно быть спокойными.

— Вадим, вы впервые на турнире по теннису на колясках – каковы ваши ощущения?

— Я раньше видел и видеоматериалы, и публикации, но наблюдать вживую – это ощущения на порядок выше. Происходящее на корте действительно завораживает. Я сам занимался теннисом, и те скорости перемещения по корту, которые демонстрируют спортсмены, поражают. А ведь человеку с инвалидностью требуется приложить намного больше усилий, чтобы сделать такой же удар, как классическому теннисисту. Поэтому, безусловно, помимо восхищения спортивными навыками, вызывает уважение дух этих людей, их воля, трудолюбие.

— Проводя аналогию, это теннис на уровне 4G?

— Можно сказать и так. Это теннис на больших скоростях.

— Чем вызван для вашей компании выбор тенниса на колясках, который не является массово популярным видом спорта, как футбол или хоккей?

— В целом наша компания поддерживает популярные виды спорта, и это действительно объяснимо. Но для нас очень важно быть не просто бизнесом в России, а быть частью жизни людей, наших абонентов, быть социально ответственным, надежным и долгосрочным партнёром наших граждан.

— В продолжение темы роли компании в жизни граждан: сейчас помимо самого спортивного события на любом стадионе принципиально важно качество связи. Скажем, пять лет назад в том же Ледовом дворце Санкт-Петербурга из-за того, что одновременно 12 тысяч человек пытались что-то скачать, были большие проблемы со связью. Сейчас с любого спортивного мероприятия, будь то хоккей, футбол, теннис, гимнастика или синхронное плавание, зритель хочет «здесь и сейчас» поделиться фотографией или видео, отправить сообщение…

— Да, именно поэтому мы заранее готовим сети к массовым мероприятиям, а стадионам уделяем особое внимание. Вы правильно заметили, что динамика серьезно изменилась. 5-7 лет назад зрители на стадионе скорее что-то скачивали: список команд, повторы острых моментов. Сегодня люди хотят делиться информацией и эмоциями непосредственно с места событий, поэтому так важна надежная быстрая связь, которой должно быть достаточно для всех. Мы постоянно работаем над улучшением качества покрытия, внедряем новые технологии. Сейчас технология LTE от «МегаФона» доступна по всему Петербургу, в Ленинградской области LTE покрывает ​до 70 % территории.

В июне прошлого года мы провели в городе на Неве сеанс мобильной передачи данных на скорости 1 Гбит/с, а в сентябре во время тестирования в Нижнем Новгороде мы достигли скорости почти 5 Гбит/с. Если говорить о спортивных площадках, то «МегаФон» был генеральным партнером зимней Олимпиады в Сочи и обеспечил многотысячной аудитории болельщиков свободный доступ к мобильному Интернету на всех спортивных объектах. В нашем городе не так давно был открыт стадион «Санкт-Петербург Арена», на котором «МегаФон» создал инфраструктуру связи и применил уникальные на сегодняшний день технологии. Все наши усилия направлены на то, чтобы 60-70 тысяч человек, пришедших на стадион, смогли пользоваться голосовой связью и Интернетом на привычном уровне.

— Понятно, что во многом такое оснащение связано с предстоящим Кубком конфедераций и чемпионатом мира по футболу. Останется ли качественная связь на стадионе и после этих событий?

— Безусловно.

— То есть это не временный проект?

— Здесь, как и при любом строительстве, идут капитальные инвестиции компании. Их никто демонтировать не собирается.

— Здорово! Завершая наше интервью – какие Ваши пожелания организаторам и участникам турнира MegaFonDreamCup?

— Мы желаем, безусловно, яркой игры, новых побед, новых горизонтов, и долгого существования Кубку Мечты. А мы этому обязательно поспособствуем.

Полный текст статьи на сайте газеты Мой район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.