ТЕННИС на КОЛЕСАХ

4 октября в Санкт-Петербурге состоялся автопробег гоночных автомобилей и мотоциклов, приуроченный к старту V Международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup.

Пятнадцать машин со спортсменами-колясочниками – участниками турнира – на борту, сопровождаемые мотоциклистами, пронеслись по центральным районам города на Неве с флагами турнира, Санкт-Петербурга и стран-участниц MegaFon DreamCup 2015 — России, Испании, Японии, Польши, Греции, Словакии, Литвы, Латвии, Молдовы.

Эту уникальную экскурсию организовало для игроков сообщество ПЕРВЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ СТРИТРЕЙСИНГ «AMRIDER», поддержал Мотоклуб «Ночные волки» Санкт-Петербург, принял участие Muscle GARAGE.

Автомобили проехали от Московских ворот по Московскому проспекту до Сенной площади, промчались по Садовой улице и Невскому проспекту, побывали на Дворцовой площади, Адмиралтейской набережной, стрелке Васильевского острова, провели фотосессию на Исаакиевской площади, финишировав через полтора часа у официальной гостиницы турнира — Холидей Инн Московские ворота.

«Все привыкли к тому, что стритрейсинг – это что-то нелегальное, некий бунт, — и занимаются им люди, которые не уважают ни правила дорожного движения, ни окружающих водителей. На самом деле, это не так. Конечно, стритрейсеры тратят деньги на свои машины, их тюнинг и украшение, с целью выделиться. Но ведь выделиться можно и добрыми делами. В данном случае, поддерживая спортсменов, которые не сдались, несмотря ни на что!» – рассказал организатор сообщества «AMRIDER» Геннадий Латышев.

«Я впервые в жизни прокатился в гоночном автомобиле. Это необычные ощущения — тело прямо вжимается в сиденье. Спасибо организаторам за эту возможность и такую интересную и необычную экскурсию по городу», — прокомментировал Вадим Обухов, юный участник турнира из города Дмитрова Московской области.

«В повседневной жизни я работник дирекции аэропорта, а мое хобби – автомобили, тюнинг. Я принял участие в автопробеге, чтобы поддержать великих людей. На мой взгляд, это великие люди – спортсмены с ограниченными возможностями. Когда меня пригласили, я отложил все планы и дела. Это честь – быть частью такого полезного мероприятия», – поделился участник автопробега Дмитрий Гринченко, владелец автомобиля Mazda MX5, которая особенно пришлась по душе первой сеяной турнира, первой ракетке мира среди юниоров, члену сборной России по теннису на колясках Виктории Львовой. А японскому теннисисту Yoshinobu Fujimoto (26-я ракетка мира) удалось прокатиться на пассажирском сиденье легендарного спорткара из страны восходящего солнца Nissan Fairlady z32.

Оргкомитет турнира MegaFon DreamCup выражает благодарность всем участникам и организаторам автопробега, всем зрителям – жителям и гостям города на Неве. Отдельная благодарность администрациям Московского, Центрального и Адмиралтейского районов, а также руководству ГИБДД. В спорте все равны!

Приглашаем всех 8 октября на заключительные мероприятия турнира – мужской и женский финалы, церемонию награждения и авто/мото выставку в СК «Жесть» (пр.Космонавтов, д.38, корп.3А).