Теннис на колясках в России движется в правильном направлении

2009 год — ни одного международного турнира в России для теннисистов на колясках. 2014 год — один ITF3 и четыре Фьючерса. Супер!

Немного истории тенниса на колясках в России

2010 год — Первый международный турнир в России и один Фьючерс.
2011 год — Три Фьючерса.
2012 год — Три Фьючерса.
2013 год — Четыре Фьючерса.
2014 год — Один ITF3 (Санкт-Петербург) и четыре Фьючерса. Теперь в России появился ещё один Фьючерс в Тольятти. Общее количество соревнований — пять.

Календарь турниров ITF в России

О МегаФон DreamCup 2014 ITF3

Столько трудов стоило, чтобы получить у ITF повышенную категорию соревнований. В этом году МегаФон DreamCup впервые пройдёт на новых кортах стадиона «Динамо». Трибуны смогут вместить до 300 человек!

На ITF3 игроки получат в 2 раза больше рейтинговых очков, чем на фьючерсах. Увеличится максимально возможное количество участников.

Во время турнира планируется провести семинар, посвященный интеграции соревнований для людей с ПОДА в календарь важнейших спортивных мероприятий России. Пригласить президента ITF Wheelchair Марка Баллока, президента Федерации Тенниса России Шамиля Тарпищева.

Турнир освещается в СМИ. В 2013 охват аудитории МегаФон Dream Cup оказался рекордным и составил более 1,2 миллионов человек: Отчет МегаФон DreamCup 2013.

Основные задачи были выполнены. Спортивные цели достигнуты. PR-цель выполнена. Это не осталось незамеченным ITF — соревнование сделали самым значимым в России. Статус турнира в международном календаре необходимо постараться сохранить для достижения изначально поставленной задачи. Уже понятно, что в 2014 создать столь мощную информационную поддержку, как в прошлом году, не удастся. Следовательно, придется сконцентрировать все усилия на организационной, транспортной и соревновательной составляющих турнира. Другими словами: «Будущее зависит от тебя!».
Будем работать на результат и добьёмся победы!