Увидеть Петербург

Третий сеяный турнира MegaFon DreamCup, японский теннисист на колясках Yoshinobu Fujimoto (26-я ракетка мира) 4 октября совершит уникальную экскурсию по северной столице — на пассажирском сиденье легендарного спорткара из страны восходящего солнца Nissan Fairlady z32.

Yoshinobu FUJIMOTO

Вместе с Yoshinobu Fujimoto в автопробеге по центру города на Неве примут участие теннисисты на колясках — российские и иностранные спортсмены. Этот оригинальный подарок турниру МегаФон DreamCup организовало сообщество ПЕРВЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ СТРИТРЕЙСИНГ «AMRIDER».

Напомним, что 4 октября в воскресенье пятнадцать гоночных автомобилей со спортсменами на борту пронесутся по северной столице с флагами турнира и флагами стран-участниц MegaFon DreamCup 2015 — России, Испании, Японии, Польши, Греции, Словакии, Литвы, Латвии, Молдовы, Турции.

Старт автопробега — 15:00. Автомобили проедут от Московских ворот по Московскому проспекту до Сенной площади, затем до Исаакиевской площади, мимо Медного всадника по Адмиралтейской набережной до Дворцовой площади, по Невскому проспекту до площади Восстания. Затем гонщики отправятся в обратный путь. Финиш автопробега — у Московских ворот.

8 октября, в день финалов и церемонии награждения участников турнира по теннису на колясках перед входом в Центр молодежных видов спорта «Жесть» с 10:00 до 17:00 будет открыта выставка гоночных автомобилей и мотоциклов сообщества ПЕРВЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ СТРИТРЕЙСИНГ «AMRIDER».

Yoshinobu Fujimoto первым из иностранных участников турнира ITF Wheelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup прибыл в Санкт-Петербург. 4 октября ожидается приезд остальных гостей.