МегаФон DreamCup 2013

Российский теннисист-колясочник Леонид Шевчик, возглавляющий национальный рейтинг, с третьей попытки сумел завоевать титул победителя домашнего первенства (до этого Леонид дважды доходил до финала) — турнира серии ITF Wheelchair Tennis Tour МегаФон DreamCup 2013 категории Futures.

Статус: III-й международный теннисный турнир для теннисистов на колясках серии ITF.
Дата: с 20 по 23 мая 2013 года.
Место: Всеволожская детская теннисная академия
(город Всеволожск, улица Достоевского, 58).
Призовой фонд — 2 000$.

Победители и призёры

Мужской одиночный разряд
1-е место — Леонид Шевчик
2-е место — Юрий Головин

Мужской парный разряд
1-е место — Александр Фёдоров / Юрий Головин
2-е место — Александр Олехнович / Ян Высоцкий

Женский одиночный разряд
1-е место — Людмила Бубнова
2-е место — Евгения Короткина

Женский парный разряд
1-е место — Людмила Бубнова / Евгения Короткина
2-е место — Елена Долингер / Малика Магомедова

С 20 по 23 мая 2013 года во Всеволожске состоялся третий по счёту турнир по теннису для теннисистов на колясках МегаФон DreamCup. Традиционно победители соревнований определялись в четырёх разрядах:

  • Мужской одиночный разряд
  • Мужской парный разряд
  • Женский одиночный разряд
  • Женский парный разряд

В мужском одиночном разряде первенствовал Леонид Шевчик, в финале одержавший победу над Юрием Головиным со счетом 1:6, 6:0, 6:1. До этого Леонид, занимающий на момент проведения соревнований 46-ю строчку в рейтинге теннисистов-колясочников, дважды выходил в финал турнира, но останавливался в шаге от победы. И вот с третьей попытки Шевчик сумел завоевать долгожданный титул.

Юрий Головин также не остался без трофея, став победителем соревнований в парном разряде, где играл вместе с Александром Фёдоровым. В финале они сломили сопротивление Александра Олехновича и Яна Высоцкого — 6:3, 6:4.

У женщин победитель в одиночном разряде определялся по круговой системе. Одержав четыре победы в четырех матчах, первое место завоевала Людмила Бубнова. Причем в пяти проведенных встречах Людмила уступила лишь в одном гейме.
Эта же спортсменка преуспела в парном разряде, где играла в дуэте с Евгенией Короткиной, которая по итогам одиночных соревнований заняла вторую позицию. В матче за титул Людмила Бубнова и Евгения Короткина всухую разгромили Елену Долингер и Малику Магомедову — 6:0, 6:0.

Турнир был организован на высочайшем уровне, что является отличительной чертой соревнований МегаФон DreamCup. В свободное от тенниса время для участников турнира были организованы экскурсии по Санкт-Петербургу.

Подробности о турнире:

Видео

Фотогалерея

Отчет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.