МегаФон DreamCup 2014

С 6 по 9 октября 2014 года в Санкт-Петербурге в Центре молодежных видов спорта «Жесть» прошел IV Международный турнир по теннису на колясках ITF UNIQLO Wheelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup с призовым фондом $10 000. Впервые в истории России теннисный паралимпийский турнир стал межконтинентальным: участие в соревнованиях приняли игроки из России, Молдовы, Латвии, Польши, Испании, Маврикия, Марокко и Колумбии.

MegaFon DreamCup — флагман отечественного тенниса для людей с ограниченными возможностями. В 2011 году турнир стал первым в истории России Фьючерсом, в рамках которого были разыграны призы среди мужчин и женщин. В 2014 году всего на территории России проводилось 5 турниров серии ITF и только MegaFon DreamCup был удостоен высокого уровня ITF 3 Series.

Несмотря на то, что первый сет итогового матча не предвещал упорной борьбы – ведь 21-летний испанец выиграл его у своего соперника 30-летнего поляка Камиля Фабисяка (Kamil Fabisiak) со счетом 6:0, — игра получилась напряженной, зрелищной и непредсказуемой. Спортсмен из Польши, занимающий 27-е место в мировом рейтинге и первый сеянный турнира, сумел вернуть в матч интригу, выиграв второй сет со счетом 6:4. Третья партия была не менее захватывающей и эмоциональной, в результате победа осталась за испанцем– 6:4.

В паре с маврикийской теннисисткой Вероник Мариссон (Veronique Marisson) петербурженка Полина Шакирова завоевала серебро «Кубка Мечты». Санкт-Петербург был представлен на турнире тремя игроками, причем двое вышли в финал: Константин Афиногенов (в паре с марокканцем Ладж Букартача (Lhaj Boukartacha)) и Полина Шакирова. Победа же среди мужчин досталась паре Фабисяк-Каверсасчи (Fabisiak-Caverzaschi), среди женщин – паре Львова-Бубнова. Кстати, теннисистки не только повторили свой успех на прошедшем накануне чемпионате России, но и вновь встретились как соперницы в женском одиночном финале. 16-летняя Виктория Львова стала победительницей турнира DreamCup, обыграв Людмилу Бубнову 6:3, 6:3.

Среди тех, кто принимал участие в организации и проведении турнира, а также в церемонии награждения: директор турнира МегаФон DreamCup Иван Сыров, директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Алексей Семенов, футболист «Зенита» и сборной Аргентины Эсекиэль Гарай, вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев, начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Разумахина, генеральный директор петербургского филиала газеты «Спорт-Экспресс» Сергей Сыров, вице-президент городской Федерации тенниса Кирилл Макаров, президент Специального олимпийского комитета города на Неве Сергей Гутников, директор филиала «ВКПМ – Санкт-Петербург» (Авторадио, Юмор FM, Детское радио) Михаил Михайлов, председатель Совета партнеров Адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Любовь Дуйко, главный судья турнира Валерий Лутков, олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров, PR-директор издательства ВитаНова Наталья Дельгядо.

Men/SinglesMen/DoublesM/ConsolationWomen/SinglesWomen/DoublesW/Consolation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.