Заключительная метаморфоза тенниса

Техническая составляющая игры в теннис в начале XX-го столетия выглядела намного примитивней нежели сейчас. Лишь в тридцатые годы XX-го века арсенал технических приёмов стал заметно усиливаться. Игроки начали задаваться вопросами: отрывать ли ноги от земли во время исполнения ударов, идти ли на мяч, что происходит с кистью в момент соприкосновения мяча и струнной поверхности?

Долгое время среди теннисистов-любителей не находилось мастеров, способных оказать сопротивление потомственным теннисистам из знатных семей, да и теннисные клубы были открыты далеко не для всех. Поэтому обычным любителям ничего не оставалось, как тренироваться.

Позднее теннисисты-любители организовали свою собственную лигу, лучшие представители которой путешествовали по миру, устраивая спектакли на теннисных площадках. Теннисисты-любители собирали огромные стадионы, публика обожала этих ребят. Профессионалы отказывались всерьёз воспринимать любителей. Лишь в 1968 году в Борнмуте состоялся первый матч между профессионалами и любителями. Победу в поединке одержали любители. В течении последующих нескольких лет произошло окончательное объединение лиг. Случилось это в 1968 году.