ЖЕСТкая ПЛЯЖКА

Выставочную тренировку для участников международного турнира по теннису на колясках МегаФон DreamCup организовал в экстрим-зоне центра молодежных видов спорта «Жесть» директор турнира Иван Сыров, чемпион мира по пляжному теннису 2016 года в составе сборной России.

Спортсмены играли профессиональными ракетками для пляжного тенниса и специальными мячами, но не на песке, а на жестком покрытии «Жести». Таким образом, спортсмены-паралимпийцы могли свободно передвигаться по импровизированному «корту»: в зависимости от своего заболевания — в коляске, на протезах или на ногах.

Мое мнение, что пляжный теннис можно рассматривать как особый вид тренировки для теннисистов, поскольку во время игры без отскока мяча развиваются навыки игры с лета, а также такие качества, как быстрота реакции и координация движений. Кроме того, яркие цвета мячика и ракетки для «пляжки», несомненно, повышают настроение спортсменов. Пляжный теннис – это радость, удовольствие, наслаждение и веселье.Иван Сыров

Директор МегаФон DreamCup не только сам играет в теннис, но и активно занимается пропагандой этого вида спорта, проводит открытые тренировки, сборы, матчи, в том числе среди теннисистов-колясочников. Так, в 2015 году в рамках организованного им первого в истории острова Маврикий турнира серии ITF по теннису на колясках, он провел показательный турнир по «Пляжному Теннису Сидя». В этом неофициальном соревновании приняли участие 8 пар теннисистов — спортсмены из Маврикия, Южной Африки, Франции, России и Ирландии. Среди участников оказались топовые игроки ITF UNIQLO Wheelchair Tennis Tour из ЮАР – Мариска Вентер и Леон Элс. За основу были взяты правила паралимпийского пляжного волейбола, но счет вёлся по правилам пляжного тенниса. Таким образом, был создан прецедент, благодаря которому пляжный теннис приблизился к попаданию в официальную программу Олимпийских и Паралимпийских игр. Интеграция «Пляжного Тенниса Сидя» в обычные соревнования по пляжному теннису позволит помочь людям с ограниченными возможностями продемонстрировать право быть полноправными участниками жизни спортивного общества.

Немаловажным достоинством пляжного тенниса является его благотворное влияние на физические возможности спортсменов. Занятия на песке развивают скоростно-силовые качества. Позволяют улучшить координацию движения. Мышцы на песке прорабатываются глубже, чем на любом другом покрытии. Мягкая поверхность песка профилактирует заболевания опорно-двигательного аппарата.Иван Сыров

В спорте все равны!

Фотограф: Дарья Румянцева.
На фото: Николай Дейкин, Московская область, и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.