Впервые в «Жести»

Впервые в истории российского тенниса на колясках в рамках международного турнира МегаФон DreamCup была разыграна сетка игроков категории quad. В этой категории играют теннисисты с поражением шейного отдела позвоночника, многие из которых вынуждены привязывать ракетку к руке. В финале белорус Андрей Фильчук обыграл россиянина Максима Владимирова со счетом 7:5, 6:3.

В турнире впервые приняли участие сразу семь спортсменов из Башкортостана, среди которых 18-летняя Гульфия Арсланова и юниор Вячеслав Макаров – победители мини-турнира Кубок Мечты, организованного командой MegaFon DreamCup в сентябре 2018 года на базе уфимской школы-интерната №13, где под руководством тренера Вячеслава Шамаева 36 юных спортсменов учатся профессионально играть в теннис. Мини-турнир Кубок Мечты в Уфе стал частью тура открытых тренировок по теннису на колясках в регионах России Russian Wheelchair Tennis Open Training Tour, который проходил с 1 июня по 30 сентября с целью пропаганды этого вида спорта и привлечения отечественных игроков к участию в международном турнире.

Сразу восемь теннисистов из Латвии приняли участие в MegaFon DreamCup 2019. Среди них многократные участники турнира Наталья Новикова, Максим Воронецкий, Эрвин Капа, а также четыре юниора.

Спарринг партнером турнира выступил российский профессиональный теннисист Михаил Елгин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.